Курица в соусе терияки

311 - 30 минут 3 порции

Простой и быстрый рецепт курицы в соусе терияки.

Ингредиенты для Курица в соусе терияки

Пошаговая инструкция приготовления Курица в соусе терияки

Шаг 1

Суть соуса терияки в карамелизации сахара. В оригинальных рецептах японцы используют мирин - сладкое рисовое вино. У нас его найти непросто, поэтому, в качестве замены, часто ограничиваются мёдом.

Шаг 2

Имбирь и чеснок натереть и смешать всё для соуса.

Шаг 3

Курицу нарезать, посолить, поперчить. Разогреть масло и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Влить соус и варить на медленном огне, до готовности курицы и пока соус не загустеет, около 3-5 минут.

Шаг 5

Загустение, в данном случае, и есть признак той самой карамелизации.

Шаг 6

Подавать можно, например, с рисом. Полив сверху соусом.

Приятного аппетита.