Курица в соусе терияки
311 30 минут 3 порции
Простой и быстрый рецепт курицы в соусе терияки.
Ингредиенты для Курица в соусе терияки
- Бедро куриное - 350 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Соевый соус - 60 мл
- Мед - 60 г
- Имбирь - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Уксус - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Вода - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица в соусе терияки
Шаг 1
Суть соуса терияки в карамелизации сахара. В оригинальных рецептах японцы используют мирин - сладкое рисовое вино. У нас его найти непросто, поэтому, в качестве замены, часто ограничиваются мёдом.
Шаг 2
Имбирь и чеснок натереть и смешать всё для соуса.
Шаг 3
Курицу нарезать, посолить, поперчить. Разогреть масло и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Влить соус и варить на медленном огне, до готовности курицы и пока соус не загустеет, около 3-5 минут.
Шаг 5
Загустение, в данном случае, и есть признак той самой карамелизации.
Шаг 6
Подавать можно, например, с рисом. Полив сверху соусом.
Приятного аппетита.