Курица с лапшой в грибном соусе
0.5k 120 минут 3 порции
Пикантное, вкусное и сытное блюдо из маринованного куриного филе и лапши в грибном соусе. Блюдо для всей семьи!
Ингредиенты для Курица с лапшой в грибном соусе
- Филе куриное - 300 г
- Маринад - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Мед - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 6 ст. л.
- Мука кукурузная - 2 ст. л.
- Лапша - 200 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 2 шт
- Шампиньоны - 150 г
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Вино красное полусладкое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сливки - 250 мл
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Курица с лапшой в грибном соусе
Шаг 1
1. Замаринуем курочку. Куриную грудку нарезать небольшими порционными полосками и выложить в миску.
Шаг 2
2. Добавить к курочке: прессованный чеснок (2 зуб.),...
Шаг 3
3... мед (1 ч. л.), и молотый перец,...
Шаг 4
4... соус-маринад терияки (2 ст. л.) и хорошо перемешать.
Шаг 5
5. Закрыть миску с курицей пленкой, и оставить мариноваться на 1 час на столе или убрать на ночь в холодильник.
Шаг 6
6. Приготовим лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде до полуготовности. Затем промыть (по желанию) в теплой воде и откинуть в дуршлаг. Выложить лапшу в большую сковороду, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
Шаг 7
7. Приготовим соус. Нарезать очищенные овощи: лук - маленькими кубиками, перец - полосками, морковь - соломкой, помидоры дольками и чеснок - слайсами.
Шаг 8
8. Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 9
9. На разогретом подсолнечном масле обжариваем острый перец и чеснок. Затем овощи убираем, масло оставляем.
Шаг 10
10. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 11
11. Добавляем морковь и пассеруем овощи на слабом огне 2-3 минуты.
Шаг 12
12. К пассеровке выкладываем грибы, добавляем вино и готовим минут 5.
Шаг 13
13. Кладем помидоры и сладкий перец, добавляем соевый соус и тушим минуты 3.
Шаг 14
14. Выливаем сливки, добавляем приправу и пробуем на соль, тушим под крышкой до готовности. Сливки можно заменить молоком, тоже очень вкусно.
Шаг 15
15. Приготовленный соус смешиваем с лапшой и на медленном огне под крышкой доводим лапшу до готовности, минут 5.
Шаг 16
16. Промаринованные кусочки курочки обваливаем в кукурузной муке.
Шаг 17
17. Затем обжариваем в разогретом подсолнечном масле до готовности и румяной корочки. Масло для жарки лучше добавлять частями с новой порцией курицы.
Шаг 18
18. Выкладываем кусочки курочки со сковороды на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо. Вкусная, пикантная и сочная курочка готова!
Шаг 19
19. Блюдо в целом готово и можно подавать. Вкусная, пикантная и сочная курочка, а к ней гарнир - лапша в соусе. Такое блюдо можно подать в порционной керамической посуде. Разложить по горшочкам в начале лапшу в соусе, а сверху выложить румяные кусочки курицы.
Шаг 20
Украсить блюдо плавленным сыром и зеленью. Приятного аппетита!