Массаман карри

192 - 120 минут 4 порции

Массаман карри - тайское блюдо с большим количеством специй. Особенность этого карри в исламских корнях и, как следствие, в использовании не характерных для прочих карри специях. Так же, можно упомянуть, что в 2018 году CNN признало массаман карри самым вкусным блюдом в мире.

Ингредиенты для Массаман карри

Пошаговая инструкция приготовления Массаман карри

Шаг 1

Там где указано "семена" - берем столовую ложку именно семян. Если у вас эти специи в виде порошка - берите меньше.
Имбирь указан в сантиметрах.
Если у вам есть рыбный соус - возьмите его вместо соевого.

Шаг 2

Обжарить те специи, которые можно обжарить.

Шаг 3

Растолочь семена кардамона, фенхель, кориандр, черный перец, гвоздику, мускатный орех, корицу.

Шаг 4

В той же сковороде разогреть масло и обжарить до золотистой корочки чеснок (нарезанный долькллами), шалот, имбирь (нарезанный дольками), лимонную траву (только белую часть), чили.

Шаг 5

И растолочь всё. Растолочь надо хорошо, иначе лимонная трава, например, может остаться в виде плотных волокон, которые будут мешать в итоговом блюде.

Шаг 6

Затем смешать получившуюся массу с приготовленными ранее специями.

Это мы сделали пасту массаман карри - сердце нашего блюда.

Шаг 7

Переходим к следующему этапу.

Бёдра порезать на три части, обжарить до коричневого цвета и отложить.

Шаг 8

Арахис тоже обжарить и отложить.

Шаг 9

Налить часть кокосового молока и дать ему загустеть.

Шаг 10

Добавить к нему пасту массаман карри.

Шаг 11

И обжарить до появления аромата.

Шаг 12

Добавить курицу, перемешать и обжарить.

Шаг 13

Добавить остатки кокосового молока. Перемешать.

Шаг 14

Добавить лавровый лист, соевый соус. И можно посолить, но аккуратно, потому что соевый соус уже солёный.

Шаг 15

Добавить лук, перемешать. Готовить 15 минут.

Шаг 16

Добавить картофель, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 20 минут.

Шаг 17

Снять крышку и готовить ещё 15 минут или пока соус не загустеет.

Шаг 18

Ближе к концу добавить арахис, перемешать.

Шаг 19

Под конец, можно ещё раз попробовать на соль.

Шаг 20

Подавать с рисом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита.