Чили с рисом, фасолью и индейкой
322 - -
Острое, пряное, пикантное, сочное, вкусное и сытное блюдо. В самый раз для осени - она ведь у всех разная - и теплая, солнечная, с яркой листвой и холодная, дождливая, у кого то почти зима, у кого то никак не закончится лето. Уверяю - это блюдо под любую осеннюю погоду. Пробуем?
Ингредиенты для Чили с рисом, фасолью и индейкой
- Фарш индюшачий - 300 г
- Рис - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Кукуруза - 80 г
- Сыр твердый - 50 г
- Бульон - 250 мл
- Перец сладкий красный - 0.5 шт
- Томаты в собственном соку - 250 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи - по вкусу
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Чили с рисом, фасолью и индейкой
Шаг 1
Лук и перец нарезать кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Филе прокрутить на мясорубке с большими отверствиями или взять готовый фарш.
Шаг 3
Консервированную фасоль промыть.
Кукурузу отцедить.
Шаг 4
На растительном масле Олейна обжарить лук и выдавить на него чеснок.
Шаг 5
Добавить фарш и на сильном огне обжарить, разбивая ложкой комочки.
Добавить рис и перемешать.
Шаг 6
Добавить специи, фасоль, кукурузу, болгарский перец, соль и перемешать.
Шаг 7
Влить томаты и бульон, добавить сахар.
Перемешать.
Накрыть крышкой и готовить 20-25 минут.
Шаг 8
Всыпать натертый сыр, перемешать, потомить пару минут.
Готово. Откорректировать на вкус.
Подавать горячим.