Рыба, запеченная с лимонным картофелем
291 - -
Весьма удачный дуэт, на мой взгляд. Пряный укроп и лимонная цедра преображают вкус картофеля и делают его идеальным сопровождением для рыбы.
Ингредиенты для Рыба, запеченная с лимонным картофелем
- Рыба - 2 шт
- Помидоры черри - 200 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Смесь специй - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Картофель - 6 шт
- Укроп - 1/3 пуч.
- Цедра лимона - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло топленое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рыба, запеченная с лимонным картофелем
Шаг 1
Подготовить рыбу: выпотрошить ее, обрезать все ненужное, хорошо вымыть, обсушить и приправить солью и перцем.
Какую именно рыбу брать – решайте сами, мне нравится голец, но в этот раз у меня морской окунь.
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
Шаг 3
В форму для запекания положить ложку топленого масла, поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С, и дать маслу растаять.
Затем выложить форму картофель, приправить солью, перемешать и запекать 20 минут.
Шаг 4
Пока запекается картофель, вымыть помидорки черри, чеснок очистить и нарезать лепестками.
Шаг 5
Выложить черри и чеснок в миску, добавить к ним прованские травы, соль, перец и сбрызнуть маслом
Шаг 6
В большую форму для запекания выложить подготовленную рыбу, добавить черри с чесноком.
У меня здесь еще добавлен сладкий перец, это не обязательно, просто я очень люблю запеченный перец и в сезон добавляю его куда только могу.
Шаг 7
Вынуть из духовки картофель, переложить его к рыбе и поставить все обратно в духовку на 20-30 минут.
Шаг 8
Приготовить ароматную посыпку для картофеля, смешав мелко натертую цедру, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп.
Я в этот раз сняла цедру специальным ножом, но лучше все-таки воспользоваться мелкой теркой.
Шаг 9
Вынуть готовое блюдо из духовки.
Шаг 10
Посыпать картофель лимонно-укропной смесью, аккуратно перемешать и подавать.