Рыба, запеченная с лимонным картофелем

291 - - -

Весьма удачный дуэт, на мой взгляд. Пряный укроп и лимонная цедра преображают вкус картофеля и делают его идеальным сопровождением для рыбы.

Ингредиенты для Рыба, запеченная с лимонным картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Рыба, запеченная с лимонным картофелем

Шаг 1

Подготовить рыбу: выпотрошить ее, обрезать все ненужное, хорошо вымыть, обсушить и приправить солью и перцем.
Какую именно рыбу брать – решайте сами, мне нравится голец, но в этот раз у меня морской окунь.

Шаг 2

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Шаг 3

В форму для запекания положить ложку топленого масла, поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С, и дать маслу растаять.
Затем выложить форму картофель, приправить солью, перемешать и запекать 20 минут.

Шаг 4

Пока запекается картофель, вымыть помидорки черри, чеснок очистить и нарезать лепестками.

Шаг 5

Выложить черри и чеснок в миску, добавить к ним прованские травы, соль, перец и сбрызнуть маслом

Шаг 6

В большую форму для запекания выложить подготовленную рыбу, добавить черри с чесноком.
У меня здесь еще добавлен сладкий перец, это не обязательно, просто я очень люблю запеченный перец и в сезон добавляю его куда только могу.

Шаг 7

Вынуть из духовки картофель, переложить его к рыбе и поставить все обратно в духовку на 20-30 минут.

Шаг 8

Приготовить ароматную посыпку для картофеля, смешав мелко натертую цедру, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп.
Я в этот раз сняла цедру специальным ножом, но лучше все-таки воспользоваться мелкой теркой.

Шаг 9

Вынуть готовое блюдо из духовки.

Шаг 10

Посыпать картофель лимонно-укропной смесью, аккуратно перемешать и подавать.