Куриные оладьи с кабачком
324 - -
Дорогие друзья, несмотря на то, что на нашем сайте можно найти похожие рецепты, рискну предложить ещё вариант очень вкусных куриных оладьев с кабачком. Минимум ингредиентов, готовятся на раз-два, улетают молниеносно.
Ингредиенты для Куриные оладьи с кабачком
- Фарш куриный - 500 г
- Кабачок - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриные оладьи с кабачком
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты. У меня был фарш из куриной грудки.
Шаг 2
Кабачок помыть, очистить от семян, снять шкурку. Если кабачок молодой, этот шаг можно миновать. Натереть на терке.
Шаг 3
В миске соединить куриный фарш, натертый кабачок, яйца, добавить чуть-чуть муки, приправить солью, любимыми специями.
Шаг 4
Хорошо перемешать
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло Олейна, ложкой выкладывать приготовленный фарш, слегка прижать ложкой, обжаривать на среднем огне буквально по паре минут с каждой стороны до румянца.
Шаг 6
Оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать с гарниром, можно и без него, но оооочень вкусно с соусом. Прекрасное сочетание: йогурт, натереть чеснок, измельчить зелень ( петрушку, укроп, кинзу, любую по вкусу)
Шаг 7
Приятного аппетита и будьте здоровы!