Жареная говядина "Банальная"

320 - - 3 порции

Зачастую мы сталкиваемся с проблемами при жарке говядины, суховата, жестковата... Меж тем, есть несколько банально доступных приёмов, при использовании которых получается вкусное мясо - обжаренные румяные кусочки, сочные и очень мягкие, практически тающее во рту. Рекомендую.

Ингредиенты для Жареная говядина "Банальная"

Пошаговая инструкция приготовления Жареная говядина "Банальная"

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками, 3-4 см..
В сковороде большого диаметра, 26-28 см., разогреть 3 ст. л. растительного масла.

Шаг 2

Обжарить мясо на растительном масле, до красивой румяной корочки. Удобнее чтобы мясо всё разместилось на сковороде в один слой, меньше соприкасалось между собой. В обжаренное мясо влить 50 мл. кипятка, посолить, накрыть крышкой и тушить мясо до готовности, огонь минимальный.

Шаг 3

Затем увеличить огонь, открыть и выпарить всю жидкость, 4-5 минут.
Нарезать лук перьями, добавить в сковороду к мясу и влить 1 ст. л. растительного масла. Жарить, помешивая, 5 минут, огонь ниже среднего.

Шаг 4

Добавить пластинки чеснока и мелассу, перемешать, обжарить ещё несколько минут, досолить по вкусу, заправить молотым перцем.

Шаг 5

Подать, с любимым гарниром, очень вкусно с банальным картофельным пюре.