Жареная говядина "Банальная"
320 - 3 порции
Зачастую мы сталкиваемся с проблемами при жарке говядины, суховата, жестковата... Меж тем, есть несколько банально доступных приёмов, при использовании которых получается вкусное мясо - обжаренные румяные кусочки, сочные и очень мягкие, практически тающее во рту. Рекомендую.
Ингредиенты для Жареная говядина "Банальная"
- Говядина - 700 г
- Лук красный - 250 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Патока - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Жареная говядина "Банальная"
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками, 3-4 см..
В сковороде большого диаметра, 26-28 см., разогреть 3 ст. л. растительного масла.
Шаг 2
Обжарить мясо на растительном масле, до красивой румяной корочки. Удобнее чтобы мясо всё разместилось на сковороде в один слой, меньше соприкасалось между собой. В обжаренное мясо влить 50 мл. кипятка, посолить, накрыть крышкой и тушить мясо до готовности, огонь минимальный.
Шаг 3
Затем увеличить огонь, открыть и выпарить всю жидкость, 4-5 минут.
Нарезать лук перьями, добавить в сковороду к мясу и влить 1 ст. л. растительного масла. Жарить, помешивая, 5 минут, огонь ниже среднего.
Шаг 4
Добавить пластинки чеснока и мелассу, перемешать, обжарить ещё несколько минут, досолить по вкусу, заправить молотым перцем.
Шаг 5
Подать, с любимым гарниром, очень вкусно с банальным картофельным пюре.