Лавандовое птичье молоко
381 60 минут 6 порции
Лавандовое птичье молоко - это необычно, изысканно и волшебно! Заварив ароматный чай и приготовив этот десерт- позвольте себе эйфорию впечатлений от путешествия, которое унесет вас в ароматы лавандовых полей до таежных лесов, где росла и спела голубика и черника.
Ингредиенты для Лавандовое птичье молоко
- Белок яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 180 г
- Молоко сгущенное - 100 г
- Черника - 200 г
- Шоколад белый - 200 г
- Масло растительное - 20 мл
- Матча - 2 ч. л.
- Сахар - 280 г
- Вода - 140 мл
- Агар-агар - 7 ч. л.
- Лаванда - 3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лавандовое птичье молоко
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для сиропа подготовим лавандовую воду. Для этого 2 ч. л. сухой лаванды залить 200 мл кипятка и через минут 15 процедить и отмерить 140 мл для дальнейшей работы.
Шаг 3
В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и взбить до однородности.
Шаг 4
В миске взбить белки с щепоткой соли до пышных устойчивых пиков.
Шаг 5
В сотейнике смешать сахар, агар- агар и лавандовый отвар.
Шаг 6
Сироп довести до кипения, убавить огонь и проварить сироп в течение 4 минут до пробы на тонкую, непрерывную нить, стекающую с лопатки или до 110* градусов.
Шаг 7
Затем продолжить взбивать белки, одновременно вливая тонкой струйкой горячий сироп.
После того, как сироп будет влит, частями добавить крем из сливочного масла и сгущенного молока.
Шаг 8
В массу добавить ягоды черники или голубики и чайную ложку сухой лаванды, аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 9
Перелить массу в заранее подготовленную форму и поставить минут на 15 в холодильник.
Шаг 10
Пока суфле застывает, подготовим шоколадную глазурь.
Для этого растопить белый шоколад, влить растительное масло и добавить порошок матча.
Шаг 11
Шоколадную массу пробить блендером до однородности.
Шаг 12
Перелить на застывший слой суфле и поставить в холодильник минут на 15-20 до полного застывания.
Шаг 13
Готовое суфле нарезать порционно и можно наслаждаться.