Лавандовое птичье молоко

381 - 60 минут 6 порции

Лавандовое птичье молоко - это необычно, изысканно и волшебно! Заварив ароматный чай и приготовив этот десерт- позвольте себе эйфорию впечатлений от путешествия, которое унесет вас в ароматы лавандовых полей до таежных лесов, где росла и спела голубика и черника.

Ингредиенты для Лавандовое птичье молоко

Пошаговая инструкция приготовления Лавандовое птичье молоко

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для сиропа подготовим лавандовую воду. Для этого 2 ч. л. сухой лаванды залить 200 мл кипятка и через минут 15 процедить и отмерить 140 мл для дальнейшей работы.

Шаг 3

В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и взбить до однородности.

Шаг 4

В миске взбить белки с щепоткой соли до пышных устойчивых пиков.

Шаг 5

В сотейнике смешать сахар, агар- агар и лавандовый отвар.

Шаг 6

Сироп довести до кипения, убавить огонь и проварить сироп в течение 4 минут до пробы на тонкую, непрерывную нить, стекающую с лопатки или до 110* градусов.

Шаг 7

Затем продолжить взбивать белки, одновременно вливая тонкой струйкой горячий сироп.
После того, как сироп будет влит, частями добавить крем из сливочного масла и сгущенного молока.

Шаг 8

В массу добавить ягоды черники или голубики и чайную ложку сухой лаванды, аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 9

Перелить массу в заранее подготовленную форму и поставить минут на 15 в холодильник.

Шаг 10

Пока суфле застывает, подготовим шоколадную глазурь.
Для этого растопить белый шоколад, влить растительное масло и добавить порошок матча.

Шаг 11

Шоколадную массу пробить блендером до однородности.

Шаг 12

Перелить на застывший слой суфле и поставить в холодильник минут на 15-20 до полного застывания.

Шаг 13

Готовое суфле нарезать порционно и можно наслаждаться.