Печенье "Тыковки"
312 60 минут -
Печенье в виде тыковок, с инжирно-тыквенной начинкой будут очень интересны особенно детям. Заходите, поделюсь, как очень просто сделать такую форму!
Ингредиенты для Печенье "Тыковки"
- Масло сливочное - 75 г
- Сыр творожный - 75 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Соль
- Куркума - 1 ч. л.
- Сахар - 80 г
- Корица - 0,5 ч. л.
- Фейхоа - 90 г
- Сахар - 90 г
- Семечки тыквенные - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Тыковки"
Шаг 1
Холодное сливочное масло натереть на терке, смешать со всеми ингредиентами печенья.
Шаг 2
Готовое тесто разделить на 2 части, завернуть в пакет и на 1 час убрать в холодильник.
Шаг 3
Нарезать фейхоа
Шаг 4
Измельчить погружным блендером, соединить с сахаром.
Шаг 5
Варим до состояния густого джема.
Шаг 6
Берем тыквенные семечки, измельчаем.
Шаг 7
Смешать их с фейхоа.
Шаг 8
Из готовой густой, и обязательно еще теплой массы скатать шарики размером 1,5-2см. Это будет начинка. Получится 15-20 шариков. Также можно начинку сделать из перемолотых с орехами сухофруктов.
Шаг 9
Тесто из холодильника раскатать на подпыленом мукой столе. При помощи формочки для печенья "Звезда" диаметром 8 см вырезаем звезды. На серединку звезды кадем начинку и, подтягивая лучи звезды подтягиваем кверху, прищипывая верхушку.
Шаг 10
Готовые печенья выложить на тефлоновый лист, в верхушку воткнуть семечко тыквы и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.