Печенье "Тыковки"

312 - 60 минут -

Печенье в виде тыковок, с инжирно-тыквенной начинкой будут очень интересны особенно детям. Заходите, поделюсь, как очень просто сделать такую форму!

Ингредиенты для Печенье "Тыковки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Тыковки"

Шаг 1

Холодное сливочное масло натереть на терке, смешать со всеми ингредиентами печенья.

Шаг 2

Готовое тесто разделить на 2 части, завернуть в пакет и на 1 час убрать в холодильник.

Шаг 3

Нарезать фейхоа

Шаг 4

Измельчить погружным блендером, соединить с сахаром.

Шаг 5

Варим до состояния густого джема.

Шаг 6

Берем тыквенные семечки, измельчаем.

Шаг 7

Смешать их с фейхоа.

Шаг 8

Из готовой густой, и обязательно еще теплой массы скатать шарики размером 1,5-2см. Это будет начинка. Получится 15-20 шариков. Также можно начинку сделать из перемолотых с орехами сухофруктов.

Шаг 9

Тесто из холодильника раскатать на подпыленом мукой столе. При помощи формочки для печенья "Звезда" диаметром 8 см вырезаем звезды. На серединку звезды кадем начинку и, подтягивая лучи звезды подтягиваем кверху, прищипывая верхушку.

Шаг 10

Готовые печенья выложить на тефлоновый лист, в верхушку воткнуть семечко тыквы и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.