Тыквенно-овсяный пирог

331 - - -

Пряный, насыщенный тыквенный пирог с овсяной мукой и грецкими орехами для уютного, осеннего чаепития!

Ингредиенты для Тыквенно-овсяный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-овсяный пирог

Шаг 1

В миске соединить тыквенное пюре, яйцо, растительное масло и сметану. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Влить мандариновый сок (можно и апельсиновый конечно, что есть в наличии). Перемешать.

Шаг 3

В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: овсяную и пшеничную муку, щепотку соли, разрыхлитель теста, сахар и пряности - имбирь, корица и мускатный орех.

Шаг 4

Добавить чуть измельченные грецкие орехи. Перемешать.

Шаг 5

Соединить тыквенную часть и сухие ингредиенты. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Шаг 6

Тесто густое, с ложки не стекает.

Шаг 7

Выложить тесто в форму (диаметр 20 см, дно застелить пергаментом, бортики смазать растительным маслом) и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки). Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть и украшаем по желанию (сахарной пудрой, сахарной глазурью, у меня - шоколадная глазурь и измельченные грецкие орехи).