Тыквенно-овсяный пирог
331 - -
Пряный, насыщенный тыквенный пирог с овсяной мукой и грецкими орехами для уютного, осеннего чаепития!
Ингредиенты для Тыквенно-овсяный пирог
- Пюре овощное - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 60 мл
- Сметана - 90 г
- Сок мандариновый - 40 мл
- Мука овсяная - 100 г
- Мука пшеничная - 80 г
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 120 г
- Орехи грецкие - 80 г
- Имбирь - 1/4 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-овсяный пирог
Шаг 1
В миске соединить тыквенное пюре, яйцо, растительное масло и сметану. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Влить мандариновый сок (можно и апельсиновый конечно, что есть в наличии). Перемешать.
Шаг 3
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: овсяную и пшеничную муку, щепотку соли, разрыхлитель теста, сахар и пряности - имбирь, корица и мускатный орех.
Шаг 4
Добавить чуть измельченные грецкие орехи. Перемешать.
Шаг 5
Соединить тыквенную часть и сухие ингредиенты. Тщательно перемешать до однородного состояния.
Шаг 6
Тесто густое, с ложки не стекает.
Шаг 7
Выложить тесто в форму (диаметр 20 см, дно застелить пергаментом, бортики смазать растительным маслом) и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки). Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть и украшаем по желанию (сахарной пудрой, сахарной глазурью, у меня - шоколадная глазурь и измельченные грецкие орехи).