Ягодное печенье

259 - - -

Нежное, ароматное печенье с овсяно-ореховой крошкой и начинкой из сочной ежевики!

Ингредиенты для Ягодное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Ягодное печенье

Шаг 1

Для крошки: в миске соединить овсяную муку и овсяные хлопья.

Шаг 2

Добавить измельченные грецкие орехи, корицу, сахар и щепотку соли.

Шаг 3

Добавить кусочки холодного сливочного масла.

Шаг 4

Тщательно руками перетереть в крошку.

Шаг 5

Для ягодной начинки: добавить к ежевике сахар и кукурузный крахмал, тщательно и аккуратно перемешать (использовала замороженную ягоду, предварительно не размораживала).

Шаг 6

В форму для выпечки (размер моей формы 18 х 26, дно застелила пергаментом) выложить половину крошки, разровнять и чуть утрамбовать.

Шаг 7

Сверху распределить ежевичную начинку.

Шаг 8

Выложить оставшуюся часть крошки, распределив по всей поверхности. Отправить выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке на 40-45 минут (ориентируемся на золотистый верх и особенности своей духовки). Готовую заготовку вынуть из духовки, дать полностью остыть.

Шаг 9

Уже остывшую заготовку печенья убрать в холодильник на пару часов (я оставила на ночь), затем нарезать на кусочки (у меня получилось 12 шт.).