Сырно-творожные лепешки
364 - -
Не сложные в приготовлении лепешки с насыщенным сырным вкусом из творога, сыра и копченого сулугуни!
Ингредиенты для Сырно-творожные лепешки
- Творог - 250 г
- Сыр твердый - 120 г
- Сыр сулугуни - 120 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Петрушка - 4 веточ.
- Укроп - 4 веточ.
- Лук зеленый - 4 веточ.
- Сметана - 60 г
- Мука овсяная - 70 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Кунжут - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сырно-творожные лепешки
Шаг 1
В миске соединить творог, натертый твердый сыр и копченый сулугуни.
Шаг 2
Добавить яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, зеленый лук.
Шаг 3
Добавить сметану, черный перец по вкусу и соль (при необходимости, учитывая соленость используемого сыра). Перемешать.
Шаг 4
Добавить овсяную муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешать.
Шаг 5
Мокрыми руками сформировать шарики (у меня получилось 11 шт.). Чуть расплющить их на противне, укладывая их на достаточном расстоянии (лепешки в процессе выпечки станут тонкими и увеличатся в диаметре). Присыпать сверху кунжутом и отправить выпекаться в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут до румяного цвета.