Бисквитный рулет "Ягодка"

168 - 60 минут 5 порции

Рулет "Ягодка" - прекрасный десерт к чашечке чая или кофе, чтобы побаловать себя, родных, друзей :) Нежный бисквит с кремом из вареной сгущенки и рикотты со сметаной, а голубика, клубника и малина создадут приятный аромат и порадуют глаз, особенно в мрачные осенние деньки:)

Ингредиенты для Бисквитный рулет "Ягодка"

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный рулет "Ягодка"

Шаг 1

Подготовить ингредиенты на тесто.

Шаг 2

Сделать молочно-масляную заготовку.
В небольшой кастрюле смешать молоко, масло сливочное и масло подсолнечное (ТМ Олейна рафинированное), поставить на огонь, довести почти до кипения.

Шаг 3

Начать делать основное тесто.
Смешать куриные яйца и сахар в глубокой миске.

Шаг 4

Взбить яйца с сахаром в пышную густую пену (минут 7 взбивать).

Шаг 5

Добавить в яично-сахарную смесь муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, соль, аккуратно перемешать лопаткой до однородной консистенции.

Шаг 6

Положить 2-3 ложки основного теста в молочно-масляную горячую заготовку, перемешать.

Шаг 7

Переложить эту смесь (молочно-масляную с несколькими ложками теста) в основное тесто и перемешать лопаткой.

Шаг 8

Выложить тесто на противень, покрытый пергаментом (только используйте проверенный пергамент, к которому точно не прилипнет тесто!), печь в духовке при 180 градусах минут 10, пока сверху не станет золотистым.

Шаг 9

Вынуть из духовки и покрыть чистым полотенцем.

Шаг 10

Перевернуть и снять пергамент.

Шаг 11

Завернуть рулет с полотенцем. Оставить остужать. Можно положить в пакет, чтобы бисквит не засох и стал мягким, пока готовится крем.

Шаг 12

Подготовить ингредиенты для крема и украшения рулета.
Сгущённое молоко предварительно сварить (2,5 часа).
Ягоды желательно брать свежие, но осенью это сложно осуществить, поэтому будем использовать свежезамороженные.

Шаг 13

Взбить сгущённое молоко с рикоттой миксером.

Шаг 14

Добавить сметану и продолжить взбивать миксером до однородной консистенции.

Шаг 15

Развернуть рулет, смазать кремом (не полностью, оставить по краям тесто без крема), положить ягоды в один ряд и сворачивать рулет. По краям подрезать, чтобы рулет принял эстетичный вид :)
Сверху смазать оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой и украсить клубникой, малиной и орешками.
Убрать в холодильник для пропитки часов на 5, но лучше на ночь.

Шаг 16

Достаём из холодильника рулетик и подаём к столу🍓 наслаждаемся вкуснятиной ☕

Шаг 17

Приятного аппетита!!!