Бисквитный рулет "Ягодка"
168 60 минут 5 порции
Рулет "Ягодка" - прекрасный десерт к чашечке чая или кофе, чтобы побаловать себя, родных, друзей :) Нежный бисквит с кремом из вареной сгущенки и рикотты со сметаной, а голубика, клубника и малина создадут приятный аромат и порадуют глаз, особенно в мрачные осенние деньки:)
Ингредиенты для Бисквитный рулет "Ягодка"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 0,25 стак.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 100 г
- Крахмал картофельный - 40 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 г
- Молоко - 0,25 стак.
- Молоко сгущенное - 0,75 бан.
- Рикотта - 200 г
- Сметана - 200 г
- Малина - 5 шт
- Клубника - 10 шт
- Голубика - 0,25 стак.
- Орехи - 3 шт
- Стружка кокосовая - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный рулет "Ягодка"
Шаг 1
Подготовить ингредиенты на тесто.
Шаг 2
Сделать молочно-масляную заготовку.
В небольшой кастрюле смешать молоко, масло сливочное и масло подсолнечное (ТМ Олейна рафинированное), поставить на огонь, довести почти до кипения.
Шаг 3
Начать делать основное тесто.
Смешать куриные яйца и сахар в глубокой миске.
Шаг 4
Взбить яйца с сахаром в пышную густую пену (минут 7 взбивать).
Шаг 5
Добавить в яично-сахарную смесь муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, соль, аккуратно перемешать лопаткой до однородной консистенции.
Шаг 6
Положить 2-3 ложки основного теста в молочно-масляную горячую заготовку, перемешать.
Шаг 7
Переложить эту смесь (молочно-масляную с несколькими ложками теста) в основное тесто и перемешать лопаткой.
Шаг 8
Выложить тесто на противень, покрытый пергаментом (только используйте проверенный пергамент, к которому точно не прилипнет тесто!), печь в духовке при 180 градусах минут 10, пока сверху не станет золотистым.
Шаг 9
Вынуть из духовки и покрыть чистым полотенцем.
Шаг 10
Перевернуть и снять пергамент.
Шаг 11
Завернуть рулет с полотенцем. Оставить остужать. Можно положить в пакет, чтобы бисквит не засох и стал мягким, пока готовится крем.
Шаг 12
Подготовить ингредиенты для крема и украшения рулета.
Сгущённое молоко предварительно сварить (2,5 часа).
Ягоды желательно брать свежие, но осенью это сложно осуществить, поэтому будем использовать свежезамороженные.
Шаг 13
Взбить сгущённое молоко с рикоттой миксером.
Шаг 14
Добавить сметану и продолжить взбивать миксером до однородной консистенции.
Шаг 15
Развернуть рулет, смазать кремом (не полностью, оставить по краям тесто без крема), положить ягоды в один ряд и сворачивать рулет. По краям подрезать, чтобы рулет принял эстетичный вид :)
Сверху смазать оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой и украсить клубникой, малиной и орешками.
Убрать в холодильник для пропитки часов на 5, но лучше на ночь.
Шаг 16
Достаём из холодильника рулетик и подаём к столу🍓 наслаждаемся вкуснятиной ☕
Шаг 17
Приятного аппетита!!!