Овощной пирог Сирии

335 - - -

В названии блюда слово Сирия - это не страна, а имя женщины, которая поделилась рецептом этого пирога. Я немного изменила рецепт под свои вкусы и под свою духовку. Бомбический осенний пирог с богатой овощной начинкой и сливочным тестом - невозможно устоять! Пробуем? Обязательно пробуем!

Ингредиенты для Овощной пирог Сирии

Пошаговая инструкция приготовления Овощной пирог Сирии

Шаг 1

Все овощи порезать мелким кубиком.
Чеснок очистить.

Шаг 2

На разогретой сковороде с растительным маслом Олейна обжариваем чеснок.

Шаг 3

Добавляем лук и обжариваем пару минут.

Шаг 4

Добавляем овощи.
Солим и перчим.
Накрываем крышкой и на среднем огне обжариваем 10 минут, пару раз перемешав.

Шаг 5

Открываем крышку и обжариваем овощи, помешивая, 3 минуты.
Оставляем остывать. Чеснок убрать.

Шаг 6

Натереть пармезан.
Порезать сыр небольшим кубиком.
Порезать зелень - я брала петрушку и укроп без стеблей и зеленый лук.

Шаг 7

Добавляем яйцо в остывшие овощи.
Хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем оба сыра и зелень.
Помидор нарезать мелким кубиком, добавить и все перемешать.
Откорректировать на соль-перец.

Шаг 9

На пергаменте раскатываем тесто и укладываем в форму.
На тесто выкладываем начинку.

Шаг 10

Заворачиваем края теста на начинку.
Духовка разогрета на 180.
Ставим пирог в духовку - выпекала на средней полке.
Через полчаса смазываем края желтком.
Убираем на верхнюю полку на 10 минут - температуру увеличила до 200.
Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 11

Пирог готов!