Овощной пирог Сирии
335 - -
В названии блюда слово Сирия - это не страна, а имя женщины, которая поделилась рецептом этого пирога. Я немного изменила рецепт под свои вкусы и под свою духовку. Бомбический осенний пирог с богатой овощной начинкой и сливочным тестом - невозможно устоять! Пробуем? Обязательно пробуем!
Ингредиенты для Овощной пирог Сирии
- Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Лук зеленый - 2 веточ.
- Морковь - 150 г
- Баклажан - 250 г
- Кабачок - 250 г
- Капуста цветная - 100 г
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Тыква - 100 г
- Масло растительное - 60 мл
- Сыр твердый - 50 г
- Пармезан - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Овощной пирог Сирии
Шаг 1
Все овощи порезать мелким кубиком.
Чеснок очистить.
Шаг 2
На разогретой сковороде с растительным маслом Олейна обжариваем чеснок.
Шаг 3
Добавляем лук и обжариваем пару минут.
Шаг 4
Добавляем овощи.
Солим и перчим.
Накрываем крышкой и на среднем огне обжариваем 10 минут, пару раз перемешав.
Шаг 5
Открываем крышку и обжариваем овощи, помешивая, 3 минуты.
Оставляем остывать. Чеснок убрать.
Шаг 6
Натереть пармезан.
Порезать сыр небольшим кубиком.
Порезать зелень - я брала петрушку и укроп без стеблей и зеленый лук.
Шаг 7
Добавляем яйцо в остывшие овощи.
Хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем оба сыра и зелень.
Помидор нарезать мелким кубиком, добавить и все перемешать.
Откорректировать на соль-перец.
Шаг 9
На пергаменте раскатываем тесто и укладываем в форму.
На тесто выкладываем начинку.
Шаг 10
Заворачиваем края теста на начинку.
Духовка разогрета на 180.
Ставим пирог в духовку - выпекала на средней полке.
Через полчаса смазываем края желтком.
Убираем на верхнюю полку на 10 минут - температуру увеличила до 200.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 11
Пирог готов!