Кролик, тушёный с овощами
307 120 минут 8 порции
Живём в частном доме и муж давно мечтал завести кроликов. Его мечта сбылась! А у меня появилась проблема-как его готовить? Ведь до 35 лет я кролика ни разу не ела!)) Но.. всё возможно! И я научилась готовить кролика - мясо получается сочным, нежным, очень сытно и не жирно!
Ингредиенты для Кролик, тушёный с овощами
- Кролик - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 200 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Специи - 1,5 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Укроп - 1 ч. л.
- Перец болгарский - 0,5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Кролик, тушёный с овощами
Шаг 1
Лук нарезаю перьями, перец мелко, морковь тру на крупной терке. Перекладываю в сковороду, заливаю половиной масла (у меня натуральное душистое) и с ставлю тушить до готовности.
Когда овощи готовы, добавляю специи, лавровый лист (ломаю пополам), добавляю укроп (2 сухих стебелька-ломаю примерно по 10 см длиной. Или ложу сухой, но не семена!!!). Хорошо перешиваю и вливаю остальное масло.
Шаг 2
Теперь выкладываю нарезанные кусочки кролика. В этот раз у меня спинки и задние ножки от 2 кроликов (общий вес 1 кг). А верхняя часть кроликов у меня пошла на щи. Закрываю сковороду крышкой и тушу на большом огне 10-15 минут-зависит от размера кусочков. Потом переворачиваю кусочки кролика, убавляю газ до среднего. Так тушу 15-20 минут (опять же в зависимости от размера кусочков). Опять переворачиваю и убавляю газ до минимума. Так тушу ещё час, переворачивая ещё 2 раз. В общей сложности время тушения составляет 1,2-2 часа - зависит от возраста кролика и от размера кусочков. У меня кролики 3-4 месяца, 1,5-2 кг в тушке.
Р.S. на фото видео, что сок выделяется из кролика и воды добавлять не надо! Получается сколик в собственном соку))
Шаг 3
Когда кролик готов, выключаю газ. Даю постоять 15-20 минут и подаю к столу.
Вот такой мягкий и вкусный кролик получается
Шаг 4
Приятного аппетита!!!