Сметанник

327 - 60 минут 8 порции

Воздушный и сливочный сметанник без духовки!

Ингредиенты для Сметанник

Пошаговая инструкция приготовления Сметанник

Шаг 1

В сотейник высыпать сахар, муку и хорошо перемешать.

Шаг 2

Далее добавить щепотку соли и два яйца, и взбить до однородности.

Шаг 3

Постепенно добавить сметану и поставить сотейник на плиту. Крем варить на среднем огне до загустения.

Шаг 4

После добавить масло и ванильный сахар и оставить для остывания до комнатной температуры.

Шаг 5

Измельчить в блендере или скалкой шоколадное печенье. Высыпать в миску и добавить растопленное сливочное масло, и молоко.

Шаг 6

Крошку визуально поделить на три части. 1/3 отложить для посыпки сверху.

Шаг 7

Собираем сметанник. На дно выложить 1/3 крошки, разровнять и уплотнить. Далее на бока распределить ещё 13 крошки (ложкой сделать бортики высотой 4 см).

Шаг 8

Выложить внутрь формы весь крем.

Шаг 9

Оставшейся 13 крошки посыпать сверху торт. Оставить для стабилизации в холодильнике на 5-6 часов. Приятного аппетита!