Сметанник
327 60 минут 8 порции
Воздушный и сливочный сметанник без духовки!
Ингредиенты для Сметанник
- Печенье - 300 г
- Масло сливочное - 120 г
- Молоко - 60 мл
- Сметана - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Сметанник
Шаг 1
В сотейник высыпать сахар, муку и хорошо перемешать.
Шаг 2
Далее добавить щепотку соли и два яйца, и взбить до однородности.
Шаг 3
Постепенно добавить сметану и поставить сотейник на плиту. Крем варить на среднем огне до загустения.
Шаг 4
После добавить масло и ванильный сахар и оставить для остывания до комнатной температуры.
Шаг 5
Измельчить в блендере или скалкой шоколадное печенье. Высыпать в миску и добавить растопленное сливочное масло, и молоко.
Шаг 6
Крошку визуально поделить на три части. 1/3 отложить для посыпки сверху.
Шаг 7
Собираем сметанник. На дно выложить 1/3 крошки, разровнять и уплотнить. Далее на бока распределить ещё 13 крошки (ложкой сделать бортики высотой 4 см).
Шаг 8
Выложить внутрь формы весь крем.
Шаг 9
Оставшейся 13 крошки посыпать сверху торт. Оставить для стабилизации в холодильнике на 5-6 часов. Приятного аппетита!