Куриные бедра с рисом и чесноком

215 - 40 минут 4 порции

Вкусное натуральное блюдо из курицы с рисом и чесноком. Минимум затрат и отличный результат! Все готовиться в одном сотейнике или в глубокой сковороде. Замечательный вариант горячего блюда для обеда или быстрого ужина. Результат вас порадует!

Ингредиенты для Куриные бедра с рисом и чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедра с рисом и чесноком

Шаг 1

Очистить чеснок, большие зубки разрезать пополам вдоль, средние и мелкие можно оставить целиком.

Шаг 2

В сотейнике нагреваем масло и слегка подрумяниваем филе бедрышек цыпленка до бледно- желтого цвета. Если Вы любите, то можно обжарить сильнее.
Засыпать промытый сырой рис. Чеснок равномерно распределить, стараясь каждый зубок на половину поместить под филе.

Шаг 3

Залить двумя стаканами подсоленной горячей воды.

Шаг 4

Готовим 15 мин, после закипания, под крышкой на тихом огне. За 3-5 мин. до окончания приготовления добавим черный молотый перец. После приготовления оставьте на 15 мин на плите без огня.

Шаг 5

НИ чего другого добавлять не надо! Попробуйте именно этот вариант, насладитесь натуральным вкусом!

Шаг 6

Для подачи можно приготовить легкий овощной салат, или положить ломтик огурца. Я использовала припущенный болгарский перец и свежий зеленый лук.