Куриные бедра с рисом и чесноком
215 40 минут 4 порции
Вкусное натуральное блюдо из курицы с рисом и чесноком. Минимум затрат и отличный результат! Все готовиться в одном сотейнике или в глубокой сковороде. Замечательный вариант горячего блюда для обеда или быстрого ужина. Результат вас порадует!
Ингредиенты для Куриные бедра с рисом и чесноком
- Филе куриное - 500 г
- Рис - 1 стак.
- Чеснок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедра с рисом и чесноком
Шаг 1
Очистить чеснок, большие зубки разрезать пополам вдоль, средние и мелкие можно оставить целиком.
Шаг 2
В сотейнике нагреваем масло и слегка подрумяниваем филе бедрышек цыпленка до бледно- желтого цвета. Если Вы любите, то можно обжарить сильнее.
Засыпать промытый сырой рис. Чеснок равномерно распределить, стараясь каждый зубок на половину поместить под филе.
Шаг 3
Залить двумя стаканами подсоленной горячей воды.
Шаг 4
Готовим 15 мин, после закипания, под крышкой на тихом огне. За 3-5 мин. до окончания приготовления добавим черный молотый перец. После приготовления оставьте на 15 мин на плите без огня.
Шаг 5
НИ чего другого добавлять не надо! Попробуйте именно этот вариант, насладитесь натуральным вкусом!
Шаг 6
Для подачи можно приготовить легкий овощной салат, или положить ломтик огурца. Я использовала припущенный болгарский перец и свежий зеленый лук.