Кучерявые блинчики с начинкой
476 60 минут 4 порции
Нашла этот рецепт на просторах нета (автору Оле огромное спасибо), немножко изменила и теперь часто делаю вот такие кучерявые блинчики. Вкусно, сочно и красиво. Очень хороший способ утилизации оставшихся спагетти. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Кучерявые блинчики с начинкой
- Яйцо куриное - 4 шт
- Спагетти - 200 г
- Фарш мясной - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец - 2 шт
- Сметана - 150 мл
- Соль
- Перец черный
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное
- Спагетти
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Огурец
- Сметана
- Соль
- Перец черный
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Кучерявые блинчики с начинкой
Шаг 1
Яйца хорошо взбить с солью и перцем, добавить пару ложек сметаны (можно немного зелени), выливаем порционно на сковородку разогретую с растительным маслом...
Шаг 2
Сверху выкладываем кучеряшки из спагетти, обжариваем до готовности с двух сторон, горячими скучиваем рулетиками.
Шаг 3
Фарш обжарить с мелко нарезанным луком до готовности (можно добавить тертую моркови или грибы), я в конце добавила мелко порезанные маринованные огурцы и сметану.
Шаг 4
Выложить подготовленную начинку на блины, посыпать тертым сыром, свернуть трубочкой, уложить в жаростойкое блюдо и запечь в СВЧ минут 5, или минут 10 в духовке.
Автор заворачивал макаронами внутрь, но думаю с такими кучерями намного красивее.
Получаются очень вкусные, сочные и красивые рулетики. Приятного аппетита!