Салат из печёной тыквы с беконом

323 - 20 минут 1 порции

Тёплый салат с пряной печёной тыквой с обжаренными семечками и беконом.

Ингредиенты для Салат из печёной тыквы с беконом

Пошаговая инструкция приготовления Салат из печёной тыквы с беконом

Шаг 1

Кусок тыквы чистим нарезаем кубиком. Помещаем на форму (противень), солим, присыпаем базиликом и поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку разогретую до Т-200 С на 10 минут. Времени может уйдёт меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем и перекладываем на тарелку. Пусть немного остынет.

Шаг 2

Пока тыква стоит в духовке, обжариваем бекон на сковороде. Я использую гриль-сковороду. Выложила бекон на разогретую сковороду, присыпала немного солью и поперчила свежемолотым чёрным перцем. Обжарила с двух сторон. У меня свежий бекон, можно в салат использовать копчёный или солёный в нарезке. Тогда этот бекон не нужно не солить и не перчить. Паралельно подсушиваем на другой сковороде очищенные тыквенные семечки.

Шаг 3

Все ингредиенты готовы. Салат собираем и сразу же подаём. На тарелку выкладываем 3 салатных листа, четвёртый порвём руками мелко и потом им присыпим собранный салат. На салатные листья выкладываем тыкву, затем раскладываем бекон и присыпаем разорванным салатным листом и семечками.

Шаг 4

Едим! Это вкусно и полезно! Салат подойдёт как самостоятельное блюдо.