Ежевичный овсяно-ореховый крамбл
330 - -
Сочные ягоды ежевики под хрустящей, румяной корочкой из грецких орехов и овсяной муки!
Ингредиенты для Ежевичный овсяно-ореховый крамбл
- Мука овсяная - 100 г
- Орехи грецкие - 130 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 1 щепот.
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 140 г
- Ежевика - 700 г
- Сахар - 160 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ежевичный овсяно-ореховый крамбл
Шаг 1
Для овсяно-ореховой крошки: соединить в миске овсяную муку, измельченные грецкие орехи, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать.
Шаг 2
Добавить кусочки холодного сливочного масла и руками перетереть до получения крошки.
Шаг 3
Для ягодной начинки: добавить к ежевике сахар и кукурузный крахмал, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Выложить ежевику в форму для выпечки (диаметр моей 22 см).
Шаг 5
Сверху равномерно распределить крошку по всей поверхности.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Готовый десерт вынимаем из духовки и даем остыть.