Сочный брауни с бананом
356 - -
Всем привет! Делюсь рецептом очень вкусного, нежного и сочного брауни с бананом. Рецепт, как всегда, максимально простой и быстрый.
Ингредиенты для Сочный брауни с бананом
- Банан - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 120 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль
- Шоколад темный - 100 г
- Сливки - 50 мл
Видео приготовления Сочный брауни с бананом
Пошаговая инструкция приготовления Сочный брауни с бананом
Шаг 1
Спелые бананы разминаю в кашицу.
Шаг 2
В глубокой миске смешиваю яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вливаю растопленное, но не горячее, сливочное масло, перемешиваю.
Шаг 3
Просеиваю муку, разрыхлитель и какао. Замешиваю тесто.
Шаг 4
В тесто добавляю банановую массу и аккуратно перемешиваю.
Шаг 5
Перекладываю тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаю брауни при температуре 180 °C 30-35 мин (до сухой зубочистки).
Шаг 6
Для шоколадного ганаша на водяной бане либо в микроволновке растапливаю шоколад, добавляю сливки и перемешиваю до однородной гладкой консистенции.
Шаг 7
Готовый ганаш сразу же наношу на поверхность пирога.