Сочный брауни с бананом

356 - - -

Всем привет! Делюсь рецептом очень вкусного, нежного и сочного брауни с бананом. Рецепт, как всегда, максимально простой и быстрый.

Ингредиенты для Сочный брауни с бананом

Видео приготовления Сочный брауни с бананом

Пошаговая инструкция приготовления Сочный брауни с бананом

Шаг 1

Спелые бананы разминаю в кашицу.

Шаг 2

В глубокой миске смешиваю яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вливаю растопленное, но не горячее, сливочное масло, перемешиваю.

Шаг 3

Просеиваю муку, разрыхлитель и какао. Замешиваю тесто.

Шаг 4

В тесто добавляю банановую массу и аккуратно перемешиваю.

Шаг 5

Перекладываю тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаю брауни при температуре 180 °C 30-35 мин (до сухой зубочистки).

Шаг 6

Для шоколадного ганаша на водяной бане либо в микроволновке растапливаю шоколад, добавляю сливки и перемешиваю до однородной гладкой консистенции.

Шаг 7

Готовый ганаш сразу же наношу на поверхность пирога.