Тыква с фрикадельками
327 75 минут -
Люблю глубокую осень - забой скота, отличное парное мясо и самый осенний овощ, универсальная тыква, ведь и в суп и на гарнир, в десерты и напитки, практически любое блюдо можно с ней приготовить. Например, на горячее фрикадельки из говядины с овощами в тыкве. Рекомендую.
Ингредиенты для Тыква с фрикадельками
- Говядина - 350 г
- Жир - 50 г
- Тыква - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидоры черри - 1 горст.
- Петрушка - по вкусу
- Сливки - 5 ст. л.
- Семечки тыквенные - 1 горст.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Тыква с фрикадельками
Шаг 1
Духовку включить на разогрев.
Приготовить фарш. Мякоть говядины и куриный жир, 1/3 луковицы пропустить через мелкую решётку мясорубки. Посолить, смешать.
Шаг 2
Тыкву разрезать пополам, вычистить семена и часть мякоти, сделать устойчивой, срезав дно. Из фарша сделать фрикадельки, обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 3
В мякоти тыквы сделать неглубокие надрезы, посолить.
В тыкву положить фрикадельки, помидоры черри.
Шаг 4
Обжарить оставшийся лук, вымытую петрушку порубить, добавить всё в тыкву. Залить сливками. Накрыть фольгой и отправить в духовку, 35 - 45 минут 200 градусов, до мягкости тыквы.
Шаг 5
Затем убрать фольгу, добавить семечки и допечь под грилем, 5 минут, 230 градусов. Подать горячим.