Тыква с фрикадельками

327 - 75 минут -

Люблю глубокую осень - забой скота, отличное парное мясо и самый осенний овощ, универсальная тыква, ведь и в суп и на гарнир, в десерты и напитки, практически любое блюдо можно с ней приготовить. Например, на горячее фрикадельки из говядины с овощами в тыкве. Рекомендую.

Ингредиенты для Тыква с фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Тыква с фрикадельками

Шаг 1

Духовку включить на разогрев.
Приготовить фарш. Мякоть говядины и куриный жир, 1/3 луковицы пропустить через мелкую решётку мясорубки. Посолить, смешать.

Шаг 2

Тыкву разрезать пополам, вычистить семена и часть мякоти, сделать устойчивой, срезав дно. Из фарша сделать фрикадельки, обжарить на 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 3

В мякоти тыквы сделать неглубокие надрезы, посолить.
В тыкву положить фрикадельки, помидоры черри.

Шаг 4

Обжарить оставшийся лук, вымытую петрушку порубить, добавить всё в тыкву. Залить сливками. Накрыть фольгой и отправить в духовку, 35 - 45 минут 200 градусов, до мягкости тыквы.

Шаг 5

Затем убрать фольгу, добавить семечки и допечь под грилем, 5 минут, 230 градусов. Подать горячим.