Куриный суп с перловкой и грибами

334 - 50 минут 4 порции

Этот суп, как раз подходит для такой унылой, холодной, осенней погоды, как у нас сейчас. Куриный суп с перловкой, овощами и грибами. Вкусно, сытно, ароматно.

Ингредиенты для Куриный суп с перловкой и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Куриный суп с перловкой и грибами

Шаг 1

Перловку лучше замочить заранее, за 4-5 часов.
Крупу тщательно промываем, заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на среднем огне 30 минут.

Шаг 2

Одновременно на сковороде, на масле обжариваем, порезанный кубиками лук около 2 минут на среднем огне.

Шаг 3

Берём любые грибы, лучше, конечно, лесные, но у меня шампиньоны, режем небольшими пластинками. Кладём на сковороду к луку, обжариваем 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Лук и грибы должны слегка зажариться. Убираем лук с грибами.

Шаг 5

Суп можно варить в сотейнике, глубокой сковороде или казане. Берём курицу, у меня окорочок, моем, режем на порционные куски, кладём на разогретую сковороду (сотейник) кожей вниз, без масла, зажариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 6

Кладём к курице, порезанную морковь и сельдерей, у меня колечками. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, помешивая.

Шаг 7

Заливаем кипятком. Количество воды зависти от желаемой густоты супа, у меня около 2 л. Кладём порезанный кубиками картофель, доводим до кипения.

Шаг 8

Кладём перловку. Доводим до кипения.

Шаг 9

Добавляем соль, смесь перцев, лавровый лист. Варим суп до готовности на среднем огне около 15 минут.

Шаг 10

Кладём в суп рубленные зелёный лук и петрушку, перемешиваем, доводим до кипения. Отключаем огонь, даём супу настояться 10 минут.

Шаг 11

Подаём суп горячим со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!!!