Куриный суп с перловкой и грибами
334 50 минут 4 порции
Этот суп, как раз подходит для такой унылой, холодной, осенней погоды, как у нас сейчас. Куриный суп с перловкой, овощами и грибами. Вкусно, сытно, ароматно.
Ингредиенты для Куриный суп с перловкой и грибами
- Курица - 400 г
- Крупа перловая - 50 г
- Картофель - 2 шт
- Грибы - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Сельдерей корневой - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль - 1/2 ст. л.
- Смесь перцев - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриный суп с перловкой и грибами
Шаг 1
Перловку лучше замочить заранее, за 4-5 часов.
Крупу тщательно промываем, заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на среднем огне 30 минут.
Шаг 2
Одновременно на сковороде, на масле обжариваем, порезанный кубиками лук около 2 минут на среднем огне.
Шаг 3
Берём любые грибы, лучше, конечно, лесные, но у меня шампиньоны, режем небольшими пластинками. Кладём на сковороду к луку, обжариваем 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Лук и грибы должны слегка зажариться. Убираем лук с грибами.
Шаг 5
Суп можно варить в сотейнике, глубокой сковороде или казане. Берём курицу, у меня окорочок, моем, режем на порционные куски, кладём на разогретую сковороду (сотейник) кожей вниз, без масла, зажариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 6
Кладём к курице, порезанную морковь и сельдерей, у меня колечками. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, помешивая.
Шаг 7
Заливаем кипятком. Количество воды зависти от желаемой густоты супа, у меня около 2 л. Кладём порезанный кубиками картофель, доводим до кипения.
Шаг 8
Кладём перловку. Доводим до кипения.
Шаг 9
Добавляем соль, смесь перцев, лавровый лист. Варим суп до готовности на среднем огне около 15 минут.
Шаг 10
Кладём в суп рубленные зелёный лук и петрушку, перемешиваем, доводим до кипения. Отключаем огонь, даём супу настояться 10 минут.
Шаг 11
Подаём суп горячим со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!!!