Свиная рулька в духовке

373 - 1 минут 3 порции

Рулька на подушке в духовке

Ингредиенты для Свиная рулька в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Свиная рулька в духовке

Шаг 1

Покупаем рульку. берите не крупную, лучше две.
готовим приправы. Смешивать соевый+ мед+ горчица+ аджика на любителя (я чаще не добавляю) +сухой имбирь +жгучий перец+ чеснок через чеснокодавку++то что нравится в специях. смешиваем в миске и соус для натирки рульки готов

Шаг 2

Помытую рульку, немного солим, шпигуем чесноком в мясистую часть, шкуру не надрезаю. Обмазываю сделанным соусом. Можно заранее обмазать, что бы постояла, можно обмазал и готовь

Шаг 3

Рульку в лист я кладу на подушку. обычно это крупно нарезанный лук полукольцами. В этот раз картофель (можно смешать с луком) у меня в этот раз лука не оказалось)
Картофель нарезала тощиной около сантиметра, колясками. т. к учитываем, что рулька печется не быстро и картофель вместе с ней)

Шаг 4

Сверху кладу рульку.
В разогретую духовку 220 гр. ставлю лист и минут 10-15 даю корочке схватиться. далее переключаю режим на 190/180 и томится она там час полтора
считаю как на гуся, если рулька весит кило, то томлю час.
Готовность проверяю вилкой ( смотрю по соку, как бульончик из рульки будт светлый, так готова)

Шаг 5

Вынимаю

Шаг 6

ЕМ)
Приятного аппетита. надеюсь полезно было и у вас получится