Пикантная закуска из вешенок
287 - -
Если хочется угостить грибочками, но нет никаких заготовок из них, этот рецепт очень кстати и выручит! Закуска получается очень ароматная, бомбически вкусная, нежная! Готовить очень просто, хороша в теплом и охлажденном виде в дополнение к основным блюдам на столе! А гости, уверена, попросят у вас рецепт))
Ингредиенты для Пикантная закуска из вешенок
- Вешенки - 300 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2-3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Томаты сушеные - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Кунжут - 1 ч. л.
- Зелень - по вкусу
- Уксус - 3 капл.
Пошаговая инструкция приготовления Пикантная закуска из вешенок
Шаг 1
Вешенки промыть, разделить на более мелкие кучки. Выложить в жаропрочную форму.
Шаг 2
Смешать масло, соевый соус, сушеные специи и чеснок через пресс.
Шаг 3
Залить соусом вешенки, добавить болгарский перец, порезанный крупными кусочками, руками аккуратно перемешать. Оставить грибы на 1 час, иногда перемешивая.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 4
Запечь вешенки в духовке в течении 15-20 минут.
Шаг 5
Вынуть из духовки и дать остыть либо до теплого состояния при подаче, либо охладить в холодильнике. Мне больше нравятся охлажденные.
Перед подачей добавить 2-3 капли уксуса, перемешать, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и зеленью.