Глазунья с овощами для быстрого завтрака
355 - 4 порции
Яйца очень богаты белками и содержат все необходимые человеку аминокислоты, макро и микроэлементы, а также витамины. Они являются единственным продуктом животного происхождения, который усваивается человеческим организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике. Способов приготовления яиц также много – их варят, жарят, фаршируют, добавляют в салаты, десерты. И один из самых простых и популярных это глазунья.
Ингредиенты для Глазунья с овощами для быстрого завтрака
- Яйцо куриное - 8 шт
- Перец болгарский - 70 г
- Помидор - 80 г
- Лук репчатый - 60 г
- Масло растительное - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Куркума - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Глазунья с овощами для быстрого завтрака
Шаг 1
Для начала надо приготовить все требуемые продукты. Яйца надо хорошо помыть водой с мылом так как они могут быть заражены термически устойчивыми бактериями сальмонеллы, а это очень опасно.
Шаг 2
Нарезаем репчатый лук, болгарский перец и помидоры
Шаг 3
На разогретую на среднем огне сковороду вливаем растительное масло и обжариваем пару минут перец с луком и ещё пару минут уже с помидорами
Шаг 4
Солим, перчим, посыпаем куркумой и аккуратно, чтобы не повредить целостность желтка, вбиваем яйца.
Шаг 5
Накрываем крышкой минуты на три-четыре, а когда белок будет полуготов, снимаем крышку и дожариваем еще немного.
Несмотря на простоту, блюдо очень сытное, среднекалорийное, не затратное по времени и поэтому удачно подходит для быстрого завтрака.