Глазунья с овощами для быстрого завтрака

355 - - 4 порции

Яйца очень богаты белками и содержат все необходимые человеку аминокислоты, макро и микроэлементы, а также витамины. Они являются единственным продуктом животного происхождения, который усваивается человеческим организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике. Способов приготовления яиц также много – их варят, жарят, фаршируют, добавляют в салаты, десерты. И один из самых простых и популярных это глазунья.

Ингредиенты для Глазунья с овощами для быстрого завтрака

Пошаговая инструкция приготовления Глазунья с овощами для быстрого завтрака

Шаг 1

Для начала надо приготовить все требуемые продукты. Яйца надо хорошо помыть водой с мылом так как они могут быть заражены термически устойчивыми бактериями сальмонеллы, а это очень опасно.

Шаг 2

Нарезаем репчатый лук, болгарский перец и помидоры

Шаг 3

На разогретую на среднем огне сковороду вливаем растительное масло и обжариваем пару минут перец с луком и ещё пару минут уже с помидорами

Шаг 4

Солим, перчим, посыпаем куркумой и аккуратно, чтобы не повредить целостность желтка, вбиваем яйца.

Шаг 5

Накрываем крышкой минуты на три-четыре, а когда белок будет полуготов, снимаем крышку и дожариваем еще немного.
Несмотря на простоту, блюдо очень сытное, среднекалорийное, не затратное по времени и поэтому удачно подходит для быстрого завтрака.