Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой

33 - - -

Яркие, сдобные булочки, напоминающие о солнечной, золотой осени, с самым осенним овощем - тыквой! Не просто с тыквой, а тыквой с курочкой, посыпанные смесью ароматных специй! Мягкое дрожжевое тесто на молоке, булочки очень хороши в теплом виде.

Ингредиенты для Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой

Шаг 1

Тесто я готовлю всегда в х/п. Для этого загрузить все ингредиенты и в режиме "тесто" приготовить, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть в меру плотным. Количество муки нужно смотреть в процессе, возможно надо будет чуть добавить при замесе.

Шаг 2

Тыкву и куриное мясо пробить до однородности измельчителем или блендером (можно и в мясорубке), посолить по вкусу.

Шаг 3

Тесто разделить на части по количеству булочек, у меня 9.

Шаг 4

Каждый кусочек теста раскатать в круг, на середину выложить начинку (не менее 1 ст. л.), защипнуть края к центру, оставляя открытой середину.

Шаг 5

Выложить заготовки на противень/в форму, смазанные маслом (или на пекарскую бумагу)
Смазать взбитым яйцом, верх посыпать любимыми специями (у меня пряные травы)

Шаг 6

Выпекать при 180 градусах до готовности и подрумянивания (около 30 минут)
Вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10.
В теплом виде - особенно вкусны! А на следующий день (если вдруг останутся)) их можно чуть подогреть в микроволновке.