Сливовый пирог с крошкой

34 - 180 минут 20 порции

Осень-время сливовой выпечки. Слива подойдёт любая, хоть жёлтая, но с классической ярче смотрится. Крошка сверху хрустящая, сам пирожок мягкий.

Ингредиенты для Сливовый пирог с крошкой

Пошаговая инструкция приготовления Сливовый пирог с крошкой

Шаг 1

Смешать сухой состав для теста.

Шаг 2

Влить тёплое молоко.

Шаг 3

Добавить мягкое масло.

Шаг 4

Влить взбитое яйцо.

Шаг 5

Замешиваем тесто.

Шаг 6

Тесто липкое. Оставить подойти в миске на столе накрытым на полчаса.

Шаг 7

Размять тесто в пласт по бумаге для выпечки, смазав руки маслом. Можно раскатать. Этот пирог не будет слишком высоким, теста в меру.

Шаг 8

Для верхней крошки смешать состав.

Шаг 9

Сливу в ломтиках втопить в тесто слегка. Я сливу пересыпала сухарями, но это не обязательно.

Шаг 10

Крошку перетереть руками и посыпать на сливу.

Шаг 11

Выпекать 45-50 мин. при 180*.

Шаг 12

Пирогу дать чуть остыть.

Шаг 13

Нарезать на удобные квадратики.

Шаг 14

Пирог получается большой, хватило угостить и соседку и коллег.

Шаг 15

Угощаемся с кофе со сливками.