Куриный айнтопф на томатном соке

328 - 40 минут 4 порции

Айнтопф переводится с немецкого, как "один горшок" и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и второе. Это нечто среднее между жаркого с овощами или рагу с разнообразным набором компонентов в составе. Предлагаю вам ароматный айнтопф из овощей с большим набором ароматных специй. Такое блюдо явно будет востребовано холодной осенью за семейным обеденным столом. Блюдо очень душистое, пряное, соус насыщен ароматами всех ингредиентов.

Ингредиенты для Куриный айнтопф на томатном соке

Пошаговая инструкция приготовления Куриный айнтопф на томатном соке

Шаг 1

Для приготовления можно брать любую часть курицы, у меня окорочка. Курицу моем, по необходимости режем на порционные куски.

Шаг 2

Готовить можно в глубокой сковороде, кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. У меня сковорода. На разогретую сковороду кладём топлёное сало и куски курицы кожей вниз. Также для аромата кладём сразу кусочек копчёного сервелата или солями. Обжариваем курицу на сильном огне пару минут до красивой корочки, переворачиваем, огонь убавляем до среднего.

Шаг 3

Лук и морковь чистим, моем, режем мелкими кубиками.

Шаг 4

Кладём лук и морковь к курице и тушим, помешивая 3 минуты на среднем огне.

Шаг 5

Картофель и перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками.

Шаг 6

Кладём перец и картофель на сковороду, тушим 2 минуты на среднем огне.

Шаг 7

Капусту режем кубиками. Кладём также к овощам и курице, перемешиваем.

Шаг 8

Немного потушив смесь, добавляем порезанную колбасу, у меня сервелат.

Шаг 9

Заливаем всё томатным соком, у меня свежевыжатый. Тушим на медленном огне до готовности, около 15 минут.

Шаг 10

Берём соль и специи: лавровый лист, чёрный перец, карри, семена укропа, тмин, паприку. Кладём в блюдо, перемешиваем. Доводим до кипения.

Шаг 11

Кладём рубленные петрушку и чеснок. Опять доводим до кипения.

Шаг 12

Перемешиваем, оставляем на медленном огне 5 минут, отключаем огонь.

Шаг 13

Подаём горячим. Приятного аппетита!!!