Чанахи в тыкве
359 90 минут 2 порции
Традиционно чанахи готовят в казане или в порционных горшочках. Я предлагаю необычный осенний вариант -приготовить это блюдо в тыкве.
Ингредиенты для Чанахи в тыкве
- Тыква - 2 шт
- Филе куриное - 1 шт
- Грудинка - 4 ломт.
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 2 шт
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Кинза - 4 веточ.
- Базилик - 2 веточ.
- Соль - 2 ч. л.
- Хмели-сунели - 2 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Масло растительное - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Чанахи в тыкве
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Тыкву очистить таким образом, чтобы получились импровизированные "горшочки".
Баклажан нарезать на небольшие ломтики, присолить и оставить минут на 10.
Шаг 2
В данном блюде все ингредиенты обжариваются и укладываются слоями в казан или горшочек.
Первая почетная очередь отдается мясу. Куриное филе и копченую грудинку нарезать на небольшие кусочки, обжарить до румяной корочки и разложить по горшочкам.
Шаг 3
Следующая очередь отдается луку. Его нашинковать, обжарить с измельченным чесноком и разложить по горшочкам.
На данном этапе можно добавить половину рубленной зелени кинзы и базилика. В процессе приготовления блюдо равномерно пропитается ароматами пряных трав.
Шаг 4
Следующая очередь помидорам. Их необходимо нарезать на средние ломтики и разложить.
Шаг 5
Баклажан отжать и обжарив до румяной корочки, разложить.
Шаг 6
Завершают очередность картофель и болгарский перец, нарезанные на небольшие ломтики и обжаренные до румяности.
В каждый горшочек добавить соль, хмели- сунели, молотый черный перец, оставшуюся часть рубленной зелени кинзы и базилика.
Влить по 50 мл сухого белого вина, накрыть тыквенными крышками, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170* духовку на 1,5 часа.
Шаг 7
Вот и все, чанахи запеченное в тыкве готово! Оно получается настолько ароматным и вкусным, что съедается вместе с "горшочком".