Чанахи в тыкве

359 - 90 минут 2 порции

Традиционно чанахи готовят в казане или в порционных горшочках. Я предлагаю необычный осенний вариант -приготовить это блюдо в тыкве.

Ингредиенты для Чанахи в тыкве

Пошаговая инструкция приготовления Чанахи в тыкве

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Тыкву очистить таким образом, чтобы получились импровизированные "горшочки".
Баклажан нарезать на небольшие ломтики, присолить и оставить минут на 10.

Шаг 2

В данном блюде все ингредиенты обжариваются и укладываются слоями в казан или горшочек.
Первая почетная очередь отдается мясу. Куриное филе и копченую грудинку нарезать на небольшие кусочки, обжарить до румяной корочки и разложить по горшочкам.

Шаг 3

Следующая очередь отдается луку. Его нашинковать, обжарить с измельченным чесноком и разложить по горшочкам.
На данном этапе можно добавить половину рубленной зелени кинзы и базилика. В процессе приготовления блюдо равномерно пропитается ароматами пряных трав.

Шаг 4

Следующая очередь помидорам. Их необходимо нарезать на средние ломтики и разложить.

Шаг 5

Баклажан отжать и обжарив до румяной корочки, разложить.

Шаг 6

Завершают очередность картофель и болгарский перец, нарезанные на небольшие ломтики и обжаренные до румяности.
В каждый горшочек добавить соль, хмели- сунели, молотый черный перец, оставшуюся часть рубленной зелени кинзы и базилика.
Влить по 50 мл сухого белого вина, накрыть тыквенными крышками, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170* духовку на 1,5 часа.

Шаг 7

Вот и все, чанахи запеченное в тыкве готово! Оно получается настолько ароматным и вкусным, что съедается вместе с "горшочком".