Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой
296 30 минут 2 порции
По мотивам бельгийского супа с русской ноткой. Брюссельская капуста по своим питательным и целебным свойствам уникальна. Готовим осенью различные блюда с ней. Сегодня я вам предложу очень полезный и вкусный суп из неё и овощей, в том числе и из репы. Если у вас нет репы - не беда, замените её картофелем.
Ингредиенты для Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой
- Крылья куриные - 3 шт
- Вода - 1000 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Репа - 1 шт
- Капуста брюссельская - 8 шт
- Перец болгарский - 0.25 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Орех мускатный - 0.25 ч. л.
- Бульон - 500 мл
- Сливки - 150 мл
- Желток яичный - 1 шт
- Соль
- Петрушка - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой
Шаг 1
Бульон можно сварить заранее и это сократит время на приготовления супа. Я его сварила за 30 минут. Для бульона использовала крылышки, целые морковь и лук репчатый, посолила по вкусу. Готовим овощи на суп. У брюссельской капусты срезала кочерыжку и разрезала кочанчики пополам. Лук, морковь и репу порезала мелким кубиком. Так овощи в супе будут красиво смотреться в тарелке. Взяла высокий сотейник с толстым дном, где сначала буду томить овощи, а затем варить суп. Налила масло оливковое, разогрела его и выложила лук, позолотила. Следом отправила морковь, через пару минут - репу.
Шаг 2
За репой отправляем брюссельскую капусту и четвертинку болгарского перца. Положила кусочек сливочного масла и добавила щепотку мускатного ореха. Потомила под крышкой всё 5 минут. Налила 3 поварёшки куриного бульона и варила на минимальном огне под крышкой до готовности овощей ещё 10 минут.
Шаг 3
Отделила желток от белка у яйца. Выложила желток к сливкам в блендер и соединила. Постоянно помешивая ложкой влила сливочную смесь в кастрюлю с супом. Досолила по вкусу. Довела до кипения и положила мелко порубленную петрушку. Сразу убрала с огня.
Шаг 4
Суп готов!