Пряные картофельные булочки на молоке

298 - 120 минут 24 порции

Пряные с румяной корочкой и мягкие внутри булочки. Булочки можно подавать вместо хлеба. Очень вкусно с пивом, так как булочки соленые, хрустящие и очень пряные. Эти булочки можно приготовить в духовке или поджарить на плите.

Ингредиенты для Пряные картофельные булочки на молоке

Пошаговая инструкция приготовления Пряные картофельные булочки на молоке

Шаг 1

1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде.

Шаг 2

2. Отвар слить, картофель охладить и помять до однородности.

Шаг 3

3. Добавить к картофелю теплое молоко, растительное масло, яйцо,...

Шаг 4

4... молотую приправу и соль, перемешать.

Шаг 5

5. Муку (430 гр) просеиваем и 4 ст. ложки смешиваем с сухими дрожжами.

Шаг 6

6. В жидкую масляную смесь вмешиваем вначале дрожжевую смесь, а затем оставшуюся от 430 грамм муку. Замешиваем тесто, немного липнущее к рукам.

Шаг 7

7. Смазываем тесто и миску растительным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

Шаг 8

8. Подошедшее тесто обминаем.

Шаг 9

9. Добавляем 2 ст. л. муки и даем тесту минут 30 подняться и немного увеличится. Не забываем накрыть миску полотенцем.

Шаг 10

10. На припыленной мукой столешнице, раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,7 см и вырезаем круглые булочки. Формовка (вырезка) на ваш вкус.

Шаг 11

11. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем заготовки булочек на противень и смазываем верх жидкой сметаной. Накрываем булочки пленкой и ставим противень в теплое место до увеличения булочек в 2 раза.

Шаг 12

12. Смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем кунжутом или тмином (я и тем и тем посыпала), и отправляем в хорошо разогретую до t 190 С духовку, минут на 30 или до румяной корочки.
Получились очень пряные с румяной корочкой и мягкие внутри булочки. Булочки можно подавать вместо хлеба. Очень вкусно с пивом, так как булочки соленые, хрустящие и очень пряные.
Такие булочки можно не только выпекать, но и жарить на плите, на растительном масле под крышкой.

Приятного аппетита!