Пряные картофельные булочки на молоке
298 120 минут 24 порции
Пряные с румяной корочкой и мягкие внутри булочки. Булочки можно подавать вместо хлеба. Очень вкусно с пивом, так как булочки соленые, хрустящие и очень пряные. Эти булочки можно приготовить в духовке или поджарить на плите.
Ингредиенты для Пряные картофельные булочки на молоке
- Картофель - 3 шт
- Мука пшеничная - 480 г
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Масло растительное - 60 мл
- Приправа - 1 ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пряные картофельные булочки на молоке
Шаг 1
1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде.
Шаг 2
2. Отвар слить, картофель охладить и помять до однородности.
Шаг 3
3. Добавить к картофелю теплое молоко, растительное масло, яйцо,...
Шаг 4
4... молотую приправу и соль, перемешать.
Шаг 5
5. Муку (430 гр) просеиваем и 4 ст. ложки смешиваем с сухими дрожжами.
Шаг 6
6. В жидкую масляную смесь вмешиваем вначале дрожжевую смесь, а затем оставшуюся от 430 грамм муку. Замешиваем тесто, немного липнущее к рукам.
Шаг 7
7. Смазываем тесто и миску растительным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
Шаг 8
8. Подошедшее тесто обминаем.
Шаг 9
9. Добавляем 2 ст. л. муки и даем тесту минут 30 подняться и немного увеличится. Не забываем накрыть миску полотенцем.
Шаг 10
10. На припыленной мукой столешнице, раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,7 см и вырезаем круглые булочки. Формовка (вырезка) на ваш вкус.
Шаг 11
11. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем заготовки булочек на противень и смазываем верх жидкой сметаной. Накрываем булочки пленкой и ставим противень в теплое место до увеличения булочек в 2 раза.
Шаг 12
12. Смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем кунжутом или тмином (я и тем и тем посыпала), и отправляем в хорошо разогретую до t 190 С духовку, минут на 30 или до румяной корочки.
Получились очень пряные с румяной корочкой и мягкие внутри булочки. Булочки можно подавать вместо хлеба. Очень вкусно с пивом, так как булочки соленые, хрустящие и очень пряные.
Такие булочки можно не только выпекать, но и жарить на плите, на растительном масле под крышкой.
Приятного аппетита!