Тушёная капуста с грибами и пряностями

328 - 60 минут 4 порции

Ароматнейшее вкусное блюдо для любителей капусты и грибов. А обилие приправ и специй сделают его ещё более насыщенным по вкусу. Прекрасный вариант семейного обеда-ужина холодной осенью.

Ингредиенты для Тушёная капуста с грибами и пряностями

Пошаговая инструкция приготовления Тушёная капуста с грибами и пряностями

Шаг 1

На сухую сковороду кладём перец чёрный горошком, душистый перец, зиру и кориандр. Слегка прогреваем и растираем в ступке, так сильнее раскроется аромат специй.

Шаг 2

Лук, имбирь и чеснок чистим. Лук режем перьями или полукольцами, мелко режем чеснок и имбирь.

Шаг 3

Обжариваем лук, чеснок и имбирь на растительном масле, кладём измельчённые специи, порезанные помидоры.

Шаг 4

Кладём по вкусу соль и тушим на среднем огне при закрытой крышке 5 минут.

Шаг 5

Одновременно нарезаем ломтиками капусту, довольно крупно, размером около 2 см.

Шаг 6

Грибы моем, режем крупными ломтиками. У меня шампиньоны, если лесные грибы, то рекомендую сначала немного отварить.

Шаг 7

На растительном масле обжариваем капусту с грибами, кладём порезанный полосками болгарский перец.

Шаг 8

Всё перемешиваем, тушим 10 минут при открытой крышке на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 9

Добавляем "зажарку", солим, перемешиваем. Тушим 10 минут на среднем огне.

Шаг 10

Кладём рубленную зелень, перемешиваем. Даём овощам настояться при закрытой крышке 10 минут.

Шаг 11

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!