Паста с брюссельской капустой
321 30 минут 2 порции
Это мой 1000 рецепт на этом сайте. Спагетти из твёрдых сортов пшеницы второго сорта с овсяной мукой и отрубями в сливочном соусе с брюссельской капустой и пармезаном. Полезная и вкусная еда.
Ингредиенты для Паста с брюссельской капустой
- Паста - 150 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Капуста брюссельская - 11 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Молоко - 125 мл
- Сливки - 125 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Пармезан - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Паста с брюссельской капустой
Шаг 1
Целые кочанчики брюссельской капусты отвариваем 3 минуты в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и обдаём холодной водой. Срезаем кочерыжки. Отправляем в разогретое масло оливковое в сотейнике. Обжариваем пару минут и кладём кусочек сливочного масла. Растапливаем его, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим 5 минут.
Шаг 2
Паралельно отвариваем спагетти аль-денте, следуя указаниям на упаковке. Пасту можно взять любую для этого блюда. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость и отправляем опять в кастрюлю, налив чуть-чуть туда оливкового масла, перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись, пока "ждут своей очереди". Молоко подогреваем и размешиваем в нём муку. Доливаем сливки и солим по вкусу. Капуста подрумянилась немного.
Шаг 3
Выливаем в капусту сливочно-молочную смесь и готовим до загустения соуса. Это быстро. Как соус загустеет, выкладываем спагетти. Перемешиваем и снимаем с огня. Натираем сыр для подачи.
Шаг 4
Подаём сразу же.
Шаг 5
Едим это полезное и вкусное блюдо.