Куриные котлеты с петрушкой

187 - 60 минут 5 порции

Чистый вкус куриного мяса с пряной ноткой петрушки, без добавления лука и чеснока. Диетические котлеты. Ещё рецепт больше для тех, кто сидит на диете лечебной, где нет лука и чеснока, а так же для тех, кто не любит лук.

Ингредиенты для Куриные котлеты с петрушкой

Пошаговая инструкция приготовления Куриные котлеты с петрушкой

Шаг 1

Фарш делаем или используем готовый. Разбиваем в него яйцо, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Перец можно не класть тем, кто на диете. Рубим мелко петрушку и отправляем тоже в фарш. Вымешиваем руками. Кладём кукурузную муку. Она не содержит глютена, а значит котлеты совсем будут диетические. Опять всё тщательно вымешиваем.

Шаг 2

Жарим котлеты в минимальном количестве масла. Греем масло на сковороде и большой столовой ложкой выкладываем фарш на неё. На одну котлету примерно 1,5 ст л фарша. Обжариваем котлеты с одной стороны до красивого цвета, переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и дожариваем до готовности. Снимаем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло с котлет лишнее масло.

Шаг 3

Из этого количества фарша получилось 5 шт котлет, довольно крупного размера.

Шаг 4

Подаём. Разрез котлет.