Яблочный пирог "Тарт Татен"
320 125 минут 6 порции
Всем привет! Сегодня я буду готовить французский яблочный пирог Тарт Татен. Согласно истории рецепт «Тарт Татен» был придуман в гостинице сестёр Татен в Ламотт-Беврон в 1880-х годах. Это потрясающий вкусный и нежный пирог с волшебным ароматом! Попробовав однажды Вы влюбитесь в этот пирог, нежные яблоки в сливочной карамели с оттенком корицы, это король среди яблочных пирогов.
Ингредиенты для Яблочный пирог "Тарт Татен"
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар - 80 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Яблоко - 5 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Корица - по вкусу
- Сахар - 120 г
- Масло сливочное - 70 г