Маринованные зелёные помидоры "Русские оливки"
374 30 минут -
Как говорят, у хорошей хозяйки не должно ничего пропасть, а кто Ж не хочет быть таковой... Соберём весь урожай зелёных томатов, до самого мелкого и замаринуем. Мы называем эти помидоры "русские оливки". Рекомендую.
Ингредиенты для Маринованные зелёные помидоры "Русские оливки"
- Помидор - 850 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук красный - 1 шт
- Лимон - по вкусу
- Вода - 550 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Уксус - 50 мл
- Лист лавровый - 1 шт
- Гвоздика - 2 шт
- Семена укропа - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маринованные зелёные помидоры "Русские оливки"
Шаг 1
Банки вымыть и простерилизовать.
Мелкие зелёные помидоры вымыть.
Шаг 2
Каждый проколоть зубочисткой.
Шаг 3
Приготовить маринад, прокипятить воду со специями, сахаром/солью, влить масло, дать закипеть и влить уксус.
Шаг 4
В это время помидоры пробланшировать в кипятке 2 минуты.
Шаг 5
В банки положить по дольке лимона, несколько колец лука, горячие помидоры, чеснок. Залить кипящим маринадом.
Шаг 6
Стерилизовать 15 минут. Горячими закатать. Остудить "под шубой".
Выход 1,65 л..
Я храню в холодильнике, но исключительно для того чтоб всегда была возможность подать к столу.