Маринованные зелёные помидоры "Русские оливки"

374 - 30 минут -

Как говорят, у хорошей хозяйки не должно ничего пропасть, а кто Ж не хочет быть таковой... Соберём весь урожай зелёных томатов, до самого мелкого и замаринуем. Мы называем эти помидоры "русские оливки". Рекомендую.

Ингредиенты для Маринованные зелёные помидоры "Русские оливки"

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные зелёные помидоры "Русские оливки"

Шаг 1

Банки вымыть и простерилизовать.
Мелкие зелёные помидоры вымыть.

Шаг 2

Каждый проколоть зубочисткой.

Шаг 3

Приготовить маринад, прокипятить воду со специями, сахаром/солью, влить масло, дать закипеть и влить уксус.

Шаг 4

В это время помидоры пробланшировать в кипятке 2 минуты.

Шаг 5

В банки положить по дольке лимона, несколько колец лука, горячие помидоры, чеснок. Залить кипящим маринадом.

Шаг 6

Стерилизовать 15 минут. Горячими закатать. Остудить "под шубой".
Выход 1,65 л..
Я храню в холодильнике, но исключительно для того чтоб всегда была возможность подать к столу.