Котлеты на гриле с пикантным соусом

323 - - -

Нежные и сочные котлетки, "одетые" в кабачок, поджарены на гриле. А прекрасным дополнением к обеду на даче станет соус из запеченного перца. Деревянные шпажки нужно предварительно замочить в воде.

Ингредиенты для Котлеты на гриле с пикантным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты на гриле с пикантным соусом

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся

Шаг 2

Смешиваем 2 ст. л масла растительного, щепотку соли и прованские травы

Шаг 3

Чищенный кабачок нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки и маринуем в смеси масла с травами

Шаг 4

Перец чистим, режем крупно и запекаем на фольге до образования темных пятнышек. Затем запеченный горячий перец закрываем пленкой и оставляем минут на 30. Затем снимаем шкурку и нарезаем немелко.

Шаг 5

Обжариваем мелко нарезанный лук. половину откладываем в небольшую толстостенную сковородку, ко второй половине добавляем натертую на мелкой терке морковь и продолжаем обжаривать.

Шаг 6

Помидору заливаем кипятком, оставляем секунд на 30 и снимаем шкурку. Мелко режем и добавляем к отложенному луку

Шаг 7

Добавляем к помидорам нарезанный запеченный перец, увариваем на мелком огне до нужной консистенции соуса, солим, добавляем паприку, добавляем щепотку сахара.

Шаг 8

К фаршу добавляем манку, обжаренные морковку с луком, соль, перец по вкусу. Тщательно вымешиваем, убираем в холодильник как минимум на час.

Шаг 9

Формируем котлетки на шпажках, "одевая" их в слайсы маринованного кабачка.

Шаг 10

Обжариваем котлетки на шпажках и оставшиеся полосочки кабачка.