Котлеты на гриле с пикантным соусом
323 - -
Нежные и сочные котлетки, "одетые" в кабачок, поджарены на гриле. А прекрасным дополнением к обеду на даче станет соус из запеченного перца. Деревянные шпажки нужно предварительно замочить в воде.
Ингредиенты для Котлеты на гриле с пикантным соусом
- Фарш индюшачий - 500 г
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 4 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Приправа - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты на гриле с пикантным соусом
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся
Шаг 2
Смешиваем 2 ст. л масла растительного, щепотку соли и прованские травы
Шаг 3
Чищенный кабачок нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки и маринуем в смеси масла с травами
Шаг 4
Перец чистим, режем крупно и запекаем на фольге до образования темных пятнышек. Затем запеченный горячий перец закрываем пленкой и оставляем минут на 30. Затем снимаем шкурку и нарезаем немелко.
Шаг 5
Обжариваем мелко нарезанный лук. половину откладываем в небольшую толстостенную сковородку, ко второй половине добавляем натертую на мелкой терке морковь и продолжаем обжаривать.
Шаг 6
Помидору заливаем кипятком, оставляем секунд на 30 и снимаем шкурку. Мелко режем и добавляем к отложенному луку
Шаг 7
Добавляем к помидорам нарезанный запеченный перец, увариваем на мелком огне до нужной консистенции соуса, солим, добавляем паприку, добавляем щепотку сахара.
Шаг 8
К фаршу добавляем манку, обжаренные морковку с луком, соль, перец по вкусу. Тщательно вымешиваем, убираем в холодильник как минимум на час.
Шаг 9
Формируем котлетки на шпажках, "одевая" их в слайсы маринованного кабачка.
Шаг 10
Обжариваем котлетки на шпажках и оставшиеся полосочки кабачка.