Фило-пирог с мясом и картофелем
357 - -
Этот пирог на столько хорош да ещё и прост, что вам обязательно захочется приготовить его ещё много много раз.
Ингредиенты для Фило-пирог с мясом и картофелем
- Фарш мясной - 500 г
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - 1/2 ст. л.
- Перец черный - 1/2 ст. л.
- Зелень - 1/2 пуч.
- Тесто фило - 16 шт
- Молоко - 1/4 стак.
- Масло сливочное - 10 г
- Масло растительное - 1/2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Фило-пирог с мясом и картофелем
Шаг 1
Лук мелко порезать. Картофель почистить и порезать на маленькие кубики ( как на oливье).
Шаг 2
Добавить лук, картофель, соль, перец (можно добавить любимые специи), порезанную зелень (у меня петрушка) и одну ст. ложку растительного масла к фаршу. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3
Лист теста фило смазать растительным маслом. Выложить фарш на короткую сторону листа по всей длине.
Начать сворачивать тесто вместе с начинкой в трубочку.
Продолжить сворачивать до конца листа. Тоже самое проделать со всеми остальными листами и фаршем.
Шаг 4
Противень застелить пергаментом. Выложить все трубочки плотно друг к дружке. Таким образом заполнив весь противень. Смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 200*C. Через 15-20 минут выпекания, когда пирог станет золотистым накрыть его фольгой и продолжить выпекать ещё 30 минут.
Шаг 5
Сливочное масло растопить в молоке. Достать пирог из духовки и смазать его молоком с маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30.