Варенье из мелких груш
379 - -
Если у вас на примете есть мелкие груши, типа дички, то предлагаю сварить их целиком! Процесс варки немного длительный, но не очень хлопотный. Варенье порадует вкусом и ароматом! Для приготовления этого варенья я взяла за основу рецепт из видеоролика, за него благодарю автора Ольгу!
Ингредиенты для Варенье из мелких груш
Пошаговая инструкция приготовления Варенье из мелких груш
Шаг 1
Груши вымыть и обсушить.
Чтобы при варке груши впитали сироп можно каждую прокалывать вилкой, я, по совету автора ролика, обрезала груши с двух сторон. В этом случае накалывать уже не обязательно.
Шаг 2
Для начала надо вскипятить воду и бланшировать груши 5 минут.
Затем воду слить и в ёмкость с грушами налить холодную воду (или переложить груши в ёмкость с холодной водой). Здесь груши в холодной воде.
Шаг 3
В отдельной ёмкости из воды и сахара приготовить сироп. После того, как сахар растворится и сироп закипит, добавить груши. Перемешать и сразу снять с огня. Накрыть и оставить на сутки для пропитки.
Шаг 4
Вот так выглядят груши через сутки.
Варенье довести до кипения и варить 5-7 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Потом вновь довести до кипения, варить 5-7 минут и оставить охлаждаться на 12 часов.
Шаг 5
Эти груши после двух суток.
Ещё 2 раза нагревать до кипения, варить по 5- 7 минут и оставлять на 12 часов. Постепенно груши увариваются и уменьшаются в объёме.
Шаг 6
Так выглядят груши после трёх суток, перед заключительной варкой.
Нагреваем до кипения и варим 5 минут.
В это время из лимона выжать сок и добавить к грушам. Варить ещё 2-3 минуты и снять с огня.
Шаг 7
Готовое варенье разлить в подготовленные стерилизованные банки. Сиропа получилось много и, по желанию, большую его часть можно отделить. Я не отделяла и заполняла половину объёма банки грушами и половину сиропом. В этой маленькой баночке груши плотно, ведь она оставлена для пробы!
После остывания хранить варенье в прохладном месте.