Отбивные в чесночно-укропном маринаде
335 60 минут 4 порции
Один из главных пунктов при жарке отбивных - маринад, в котором будет выдержано мясо. Предлагаю ещё один вариант пикантного маринада, чесночно-укропный. В осенний период, когда ещё свежая зелень с огорода, да и чеснок - как профилактика против сезонных простудных заболеваний, будет очень кстати. Рекомендую.
Ингредиенты для Отбивные в чесночно-укропном маринаде
- Шейка свиная - 800 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Молоко - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Картофель - 4 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Отбивные в чесночно-укропном маринаде
Шаг 1
Свиную шейку нарезать на 4 пласта, 1 - 1,5 см..
Зелень вымыть, обсушить, чеснок и лук почистить.
Шаг 2
Для того чтобы при жарке мяса края не поднимались, по периметру сделать четыре надреза.
Шаг 3
Мясо отбить до желаемой толщины, удобнее сделать это в пакете.
В блендере разбить до однородности лук, чеснок и зелень укропа, влить молоко.
Шаг 4
Взять емкость по размеру отбитого куска, влить немного маринада, положить мясо, посолить, поперчить, полить маринадом.
Шаг 5
Таким образом поступить со всем мясом, накрыть, оставить на 30-180 минут, за это время пару раз мясо перевернуть.
Шаг 6
Картофель вымыть, нарезать дольками, залить кипятком, варить 5 минут. Затем откинуть на сите.
Шаг 7
В три тарелки насыпать муку, разбить и смешать яйца, панировочные сухари + манная крупа.
Шаг 8
В сковороде разогреть масло.
С мяса снять излишки маринада, обсыпать обильно мукой.
Шаг 9
Окунуть в яйцо, запанировать в сухарно-манной смеси.
Шаг 10
Жарить на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 11
Таким образом пожарить все отбивные, до подачи держать накрытыми фольгой.
Шаг 12
Пока жарятся отбивные, в сковороде обжарить пластинки чеснока, затем дольки отваренного картофеля.
Шаг 13
Подать, с маринованными овощами, любимым салатом и т. п..