Отбивные в чесночно-укропном маринаде

335 - 60 минут 4 порции

Один из главных пунктов при жарке отбивных - маринад, в котором будет выдержано мясо. Предлагаю ещё один вариант пикантного маринада, чесночно-укропный. В осенний период, когда ещё свежая зелень с огорода, да и чеснок - как профилактика против сезонных простудных заболеваний, будет очень кстати. Рекомендую.

Ингредиенты для Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Шаг 1

Свиную шейку нарезать на 4 пласта, 1 - 1,5 см..
Зелень вымыть, обсушить, чеснок и лук почистить.

Шаг 2

Для того чтобы при жарке мяса края не поднимались, по периметру сделать четыре надреза.

Шаг 3

Мясо отбить до желаемой толщины, удобнее сделать это в пакете.
В блендере разбить до однородности лук, чеснок и зелень укропа, влить молоко.

Шаг 4

Взять емкость по размеру отбитого куска, влить немного маринада, положить мясо, посолить, поперчить, полить маринадом.

Шаг 5

Таким образом поступить со всем мясом, накрыть, оставить на 30-180 минут, за это время пару раз мясо перевернуть.

Шаг 6

Картофель вымыть, нарезать дольками, залить кипятком, варить 5 минут. Затем откинуть на сите.

Шаг 7

В три тарелки насыпать муку, разбить и смешать яйца, панировочные сухари + манная крупа.

Шаг 8

В сковороде разогреть масло.
С мяса снять излишки маринада, обсыпать обильно мукой.

Шаг 9

Окунуть в яйцо, запанировать в сухарно-манной смеси.

Шаг 10

Жарить на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 11

Таким образом пожарить все отбивные, до подачи держать накрытыми фольгой.

Шаг 12

Пока жарятся отбивные, в сковороде обжарить пластинки чеснока, затем дольки отваренного картофеля.

Шаг 13

Подать, с маринованными овощами, любимым салатом и т. п..