Овсяный чизкейк со сливами
374 - -
Очень простой и безумно вкусный чизкейк в котором нет ни грамма муки! Вместо слив можно брать любые фрукты или ягоды и он будет всегда радовать вас новым вкусом!
Ингредиенты для Овсяный чизкейк со сливами
- Хлопья овсяные - 2 стак.
- Сахар - 85 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 120 г
- Творог - 400 г
- Сахар - 80 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Слива - 20 шт
Видео приготовления Овсяный чизкейк со сливами
Пошаговая инструкция приготовления Овсяный чизкейк со сливами
Шаг 1
К овсяным хлопьям добавляем сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Хорошо размешаем, немного утрамбуем и оставим на 20 минут, чтобы хлопья впитали в себя масло.
Шаг 3
В отдельную миску выкладываем творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Взобъем блендером в однородную массу.
Шаг 4
Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем половину теста и плотно утрамбуем его. Сверху выкладываем творожную начинку.
Шаг 5
Сливы разрежем пополам, удалим косточку. Выкладываем на творожную начинку, немного вдавливая в неё.
Шаг 6
Сверху посыпаем оставшимся "тестом", удобнее всего это сделать рукой, так оно равномернее распределяется. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 7
Готовому пирогу даем полностью остыть и убираем на несколько часов в холодильник. Так творожная начинка хорошо схватится и верхний слой не будет крошиться при нарезании. Он получается сверху хрустящий, а внутри мягкий, с легкой кислинкой слив. Никогда не подумаешь, что с обычной овсянкой так будет вкусно! Приятного аппетита!