Овсяный чизкейк со сливами

374 - - -

Очень простой и безумно вкусный чизкейк в котором нет ни грамма муки! Вместо слив можно брать любые фрукты или ягоды и он будет всегда радовать вас новым вкусом!

Ингредиенты для Овсяный чизкейк со сливами

Видео приготовления Овсяный чизкейк со сливами

Пошаговая инструкция приготовления Овсяный чизкейк со сливами

Шаг 1

К овсяным хлопьям добавляем сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Хорошо размешаем, немного утрамбуем и оставим на 20 минут, чтобы хлопья впитали в себя масло.

Шаг 3

В отдельную миску выкладываем творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Взобъем блендером в однородную массу.

Шаг 4

Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем половину теста и плотно утрамбуем его. Сверху выкладываем творожную начинку.

Шаг 5

Сливы разрежем пополам, удалим косточку. Выкладываем на творожную начинку, немного вдавливая в неё.

Шаг 6

Сверху посыпаем оставшимся "тестом", удобнее всего это сделать рукой, так оно равномернее распределяется. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 7

Готовому пирогу даем полностью остыть и убираем на несколько часов в холодильник. Так творожная начинка хорошо схватится и верхний слой не будет крошиться при нарезании. Он получается сверху хрустящий, а внутри мягкий, с легкой кислинкой слив. Никогда не подумаешь, что с обычной овсянкой так будет вкусно! Приятного аппетита!