Молочный салат из перцев"Зимний день"
316 60 минут -
Рецепт этого салата я прочитала на болгарском кулинарном сайте "Веселият Готвач" и назывался он - "Млечна салата"Зимен ден", поэтому я так его и перевела. Очень вкусный и сытный салат. Хорош как закуска, но и сам по себе тоже самодостаточен.
Ингредиенты для Молочный салат из перцев"Зимний день"
- Перец болгарский - 500 г
- Огурец соленый - 1 шт
- Брынза - 80 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Йогурт - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Молочный салат из перцев"Зимний день"
Шаг 1
Запечь перец около 40 мин при температуре 200 град.
Затем поместить в целлофановый пакет на 10 мин, так быстрее снимется кожица.
Очистить от шкурки и семян.
Нарезать перец кубиком.
Шаг 2
Огурец также нарезать мелким кубиком. Сыр накрошить.
Шаг 3
Смешать нарезаный перец, огурцы, сыр.
Добавить мелко нарезаный укроп и чеснок.
Добавить йогурт и перемешать. Солим и перчим по вкусу.
У меня были ещё специи с добавлением сушеного томата и я ими посыпала салат.
Украшаем оливками.
Наша закуска готова!
Приятного аппетита!