Ароматный сливовый пирог
295 - -
Для меня понятия "осень" и "сливовый пирог" тесно связаны, ведь когда еще печь эти чудесные сладкие пироги, как не сейчас! Так что спешу поделиться еще одним отличным рецептом. Пирог получается замечательный - очень ароматный, приятный и, конечно же, вкусный. Успевайте попробовать!
Ингредиенты для Ароматный сливовый пирог
- Масло сливочное - 75 г
- Масло растительное - 80 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар коричневый - 150 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Смесь специй - 1/4 ч. л.
- Цедра апельсина - 2 ч. л.
- Слива - 8 шт
Пошаговая инструкция приготовления Ароматный сливовый пирог
Шаг 1
Мягкое сливочное масло немного взбить миксером (до состояния крема).
Шаг 2
Добавить к нему щепотку соли и коричневый сахар и взбивать все вместе еще пару минут.
Шаг 3
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая по минуте после каждого добавления.
Шаг 4
Влить растительное масло (рафинированное, само собой) и перемешать смесь миксером на средней скорости.
Добавить апельсиновую цедру.
У меня в этот раз сухая, но я рекомендую брать только свежую, с ней получается намного ароматнее. Впрочем, если цедры нет в наличии, можно ее исключить и обойтись только специями.
Шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем и специями для выпечки (у меня это гвоздика, кардамон, мускатный орех и корица).
Шаг 6
Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам и быстро перемешать.
Шаг 7
Готовое тесто выложить в форму (20х20 см), застеленную бумагой для выпечки.
Шаг 8
Сверху разложить сливы, разрезанные на половинки (кожицей вниз).
По желанию можно присыпать сливы коричневым сахаром, смешанным с корицей.
Выпекать пирог 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Шаг 9
Готовому пирогу дать постоять в форме минут 15, затем переложить на решетку и остудить.
Шаг 10
Пирог не слишком красив, так что можно посыпать его сахарной пудрой, будет посимпатичнее :)