Ароматный сливовый пирог

295 - - -

Для меня понятия "осень" и "сливовый пирог" тесно связаны, ведь когда еще печь эти чудесные сладкие пироги, как не сейчас! Так что спешу поделиться еще одним отличным рецептом. Пирог получается замечательный - очень ароматный, приятный и, конечно же, вкусный. Успевайте попробовать!

Ингредиенты для Ароматный сливовый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Ароматный сливовый пирог

Шаг 1

Мягкое сливочное масло немного взбить миксером (до состояния крема).

Шаг 2

Добавить к нему щепотку соли и коричневый сахар и взбивать все вместе еще пару минут.

Шаг 3

Добавить яйца, по одному за раз, взбивая по минуте после каждого добавления.

Шаг 4

Влить растительное масло (рафинированное, само собой) и перемешать смесь миксером на средней скорости.
Добавить апельсиновую цедру.
У меня в этот раз сухая, но я рекомендую брать только свежую, с ней получается намного ароматнее. Впрочем, если цедры нет в наличии, можно ее исключить и обойтись только специями.

Шаг 5

Муку смешать с разрыхлителем и специями для выпечки (у меня это гвоздика, кардамон, мускатный орех и корица).

Шаг 6

Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам и быстро перемешать.

Шаг 7

Готовое тесто выложить в форму (20х20 см), застеленную бумагой для выпечки.

Шаг 8

Сверху разложить сливы, разрезанные на половинки (кожицей вниз).
По желанию можно присыпать сливы коричневым сахаром, смешанным с корицей.
Выпекать пирог 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Шаг 9

Готовому пирогу дать постоять в форме минут 15, затем переложить на решетку и остудить.

Шаг 10

Пирог не слишком красив, так что можно посыпать его сахарной пудрой, будет посимпатичнее :)