Пирожки, жареные с луком и яйцом
350 - -
На сайте много подобных рецептов приготовления пирожков. Но бывает так, что искать некогда понравившийся ранее рецепт. Мой рецепт в основном для начинающих молодых поварят, которые только вступают в семейную жизнь. :)) Готовьте с радостью, друзья мои!
Ингредиенты для Пирожки, жареные с луком и яйцом
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Рис - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук зеленый - по вкусу
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки, жареные с луком и яйцом
Шаг 1
В миску добавить молоко (200 мл.), добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь слегка подогреть. Далее добавить 1 пак. (100 гр.) гранулированных дрожжей, добавить 2-3 ст. ложки муки.
Шаг 2
Миску затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
Шаг 3
Далее добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, растопленное сливочное масло (1 ст. ложка) и 1 ст. ложку растительного масла. Смесь перемешать. Далее добавить остальную муку. Муки, возможно потребуется чуть больше, мука бывает разная. НО! Слишком много муки добавлять не следует, чтобы не забивать тесто. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.
Для начинки:
Яйца (3 шт.) отварить, порубить в мелкую крошку, зеленый лук нарезать мелко. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла и слегка припустить зеленый лук. Рис (3 ст. ложки) отварить до состояния Al dente, затем промыть в холодной воде. Соединить припущенный в сливочном масле зеленый лук, отварной рис и порубленные в крошку отварные яйца. Добавить по вкусу соль. Смесь перемешать. Далее приступить к формовке пирожков.
Шаг 4
1.
Шаг 5
2.
Шаг 6
На сковороду добавить растительное масло. Сковороду нагреть на среднем огне. Обжарить пирожки во фритюре с двух сторон.
Шаг 7
1.
Шаг 8
Приятного аппетита!