Картофельная запеканка с баклажаном

314 - - -

Sbriciolata di patate e melanzane – вот так красиво звучит название этого блюда на итальянском языке. Вкусное и сытное, вполне простое, но со своей изюминкой. Успевайте попробовать, пока не закончился сезон баклажанов.

Ингредиенты для Картофельная запеканка с баклажаном

Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запеканка с баклажаном

Шаг 1

Картофель отварить до готовности в "мундире", немного охладить и очистить.

Шаг 2

Баклажан нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде.
Приправить по вкусу солью и перцем (я еще добавляю немного сухого чеснока и орегано).

Шаг 3

Растолочь картофель толкушкой или пропустить через пресс.

Шаг 4

Приправить его солью и молотым черным перцем, добавить крахмал, тертый сыр, разрыхлитель и немного масла.

Шаг 5

Вот такая масса получается - пластичная и мягкая.

Шаг 6

Разъемную форму для выпечки (диаметром 20-22 см) застелить бумагой для выпечки.
Картофельную массу разделить на неравные 2 части: та, что побольше, пойдет на основу, а другая на верх.
Сформовать основу с небольшими бортиками, слегка утрамбовав большую часть картофеля.

Шаг 7

Выложить поверх нее обжаренные кубики баклажана.

Шаг 8

По желанию выложить на баклажан кусочки моцареллы или посыпать любым другим сыром, который легко плавится.

Шаг 9

Из оставшейся картофельной массы cформовать небольшие комочки и разложить поверх запеканки.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180° С, и запекать примерно 35 минут. Если поверхность запеканки останется бледной, нужно поставить ее на пару минут под гриль и подрумянить.

Шаг 10

Подавать лучше теплой (не горячей) или комнатной температуры (нам больше нравится в теплом виде).