Картофельная запеканка с баклажаном
314 - -
Sbriciolata di patate e melanzane – вот так красиво звучит название этого блюда на итальянском языке. Вкусное и сытное, вполне простое, но со своей изюминкой. Успевайте попробовать, пока не закончился сезон баклажанов.
Ингредиенты для Картофельная запеканка с баклажаном
- Картофель - 6 шт
- Баклажан - 1 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Крахмал - 3 ст. л.
- Масло оливковое - по вкусу
- Моцарелла - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запеканка с баклажаном
Шаг 1
Картофель отварить до готовности в "мундире", немного охладить и очистить.
Шаг 2
Баклажан нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде.
Приправить по вкусу солью и перцем (я еще добавляю немного сухого чеснока и орегано).
Шаг 3
Растолочь картофель толкушкой или пропустить через пресс.
Шаг 4
Приправить его солью и молотым черным перцем, добавить крахмал, тертый сыр, разрыхлитель и немного масла.
Шаг 5
Вот такая масса получается - пластичная и мягкая.
Шаг 6
Разъемную форму для выпечки (диаметром 20-22 см) застелить бумагой для выпечки.
Картофельную массу разделить на неравные 2 части: та, что побольше, пойдет на основу, а другая на верх.
Сформовать основу с небольшими бортиками, слегка утрамбовав большую часть картофеля.
Шаг 7
Выложить поверх нее обжаренные кубики баклажана.
Шаг 8
По желанию выложить на баклажан кусочки моцареллы или посыпать любым другим сыром, который легко плавится.
Шаг 9
Из оставшейся картофельной массы cформовать небольшие комочки и разложить поверх запеканки.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180° С, и запекать примерно 35 минут. Если поверхность запеканки останется бледной, нужно поставить ее на пару минут под гриль и подрумянить.
Шаг 10
Подавать лучше теплой (не горячей) или комнатной температуры (нам больше нравится в теплом виде).