Салат из индейки с маринованными овощами
311 - -
Витаминный салат из индейки гриль со слегка промаринованной тыквой и морковью! Все дело в специях, это очень вкусно, отличное сочетание в дополнении с яблочком и кинзой! Готовить не сложно, овощами можно заняться дома, на пикнике лишь добавить поджаренную индейку и оформить салатик!
Ингредиенты для Салат из индейки с маринованными овощами
- Индейка - 200 г
- Тыква - 200 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Кинза - по вкусу
- Уксус - 1 ст. л.
- Мед - 0.5 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Гвоздика - 1 шт
- Бальзамик - по вкусу
- Паприка сладкая - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат из индейки с маринованными овощами
Шаг 1
Для 2 порций салата достаточно 200 г грудки индейки, у меня ТМ ИНДИлайт.
Шаг 2
Тыкву и морковь натереть тонкой соломкой. Выложить в емкость с крышкой.
Шаг 3
Добавить лук - тонкими полукольцами и рубленную кинзу.
Гвоздику и перец измолоть в кофемолке.
Шаг 4
Соединить масло, уксус, мед. Полить салат, добавить специи и соль по вкусу.
Закрыть крышкой и хорошо перетряхнуть. Для насыщения вкусом и легкого маринования достаточно 30 минут.
Шаг 5
Пока маринуются овощи, пожарить стейки индейки на гриле, подсаливая в процессе.
Шаг 6
На тарелку выложить овощи, дополнить гриль индейкой, порезанной произвольно, дольками яблочка. Чуть полить кремом Бальзамик и посыпать паприкой.