Яблочно кокосовый торт
290 - -
Предлагаю быстрый рецепт тортика для приёма гостей или домашнего чаепития. Он получается настолько мягкий и сочный, что его можно есть сразу, не потребуется время на пропитку.
Ингредиенты для Яблочно кокосовый торт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 1 стак.
- Масло растительное - 70 мл
- Молоко - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яблоко - 5 шт
- Молоко - 700 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Пудинг ванильный - 2 пач.
- Стружка кокосовая - 40 г
- Масло сливочное - 100 г
Видео приготовления Яблочно кокосовый торт
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно кокосовый торт
Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем хорошо белки с щепоткой соли в пышную пену, потом, продолжая взбивать, постепенно добавляем желтки и сахар. У нас должна получиться пышная воздушная масса.
Шаг 2
К взбитым яйцам добавляем растительное масло, молоко, размешаем. Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо размешаем. Это рецепт очень вкусного, влажного бисквита. Можно выпекать и без добавления фруктов.
Шаг 3
Мы же добавляем мелко нарезанные яблоки и хорошо перемешаем. Я добавила 5 крупных яблок, вы можете взять меньше.
Шаг 4
Форма 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Я запекала 50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 5
Пока печется бисквит приготовим крем. Наливаем в сотейник примерно 500 мл молока, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.
Шаг 6
В оставшиеся 200 мл молока высыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал и хорошо перемешаем.
Шаг 7
Конда молоко начнет закипать, вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь и помешивая варим до загустения.
Шаг 8
Когда крем загустел, снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку и сливочное масло, хорошо размешаем, чтобы масло растворилось, накрываем пищевой пленкой в контакт и даём полностью остыть.
Шаг 9
Готовый бисквит остужаем, разрезаем на три или две части. Я разрезала на три, у меня они получились тоненькие и хрупкие, т. к. бисквит очень мягкий, поэтому, если нет опыта, разрезайте лучше на две части.
Шаг 10
Хорошо смазываем кремом
Шаг 11
Украшаем по своему вкусу. Я посыпала жареным арахисом. Подавать можно сразу же, он очень мягкий и нежный, но когда постоит в холодильнике и остынет, станет ещё вкуснее! Приятного чаепития!