Немецкий штрейзельный пирог
398 - -
Хочу предложить рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного пирога (Streuselkuchen) без дрожжей. Рецепт взяла на немецком сайте у Beas, автору огромное спасибо. Пирог нежный, сладкий, сочный, ароматный. Подают пирог к кофе или чаю со взбитыми сливками или кусочком мороженого.
Ингредиенты для Немецкий штрейзельный пирог
- Мука пшеничная - 200 г
- Соль
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 7 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 250 г
- Сливки - 200 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Немецкий штрейзельный пирог
Шаг 1
Для теста в чаше миксера соединить сухие ингредиенты, перемешать, добавить яйца, взбить миксером.
Шаг 2
Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар, перемешать, добавить сливочное масло. Перетереть руками в крошку, я использую резак. Крошка легко сжимается в руке и рассыпается.
Шаг 3
Противень 30х38см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Тесто вылить на противень, распределить по всему, но не доходя до краяв примерно по 1,5- 2см. Сверху выложить штрейзель. Загибая края бумаги, слегка прижимая к тесту, подровнять стороны.
Шаг 4
Выпекать в разогретой духовки до 200С 20мин. до легкого зарумянивания (следите за своей духовкой). Горячий пирог залить сливками.
Остужать на решетке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.