Колбаски в лаваше
353 - -
Рецепт из разряда-неожиданный гости, родился, когда дочь в 11 вечера спросила- мам, а можно Паша поедет с нами на дачу? И я поняла, что 5 купат, лежащих в упаковочке "Индилайт" нам не хватит. Грибочки обжаренные в морозилке, сметана и молоко у нас всегда есть, овощи на даче. К сожалению, блюдо получилось не очень фотогеничным, но на вкус это не повлияло.
Ингредиенты для Колбаски в лаваше
- Грибы - 150
- Лаваш - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Баклажан - 2 шт
- Орех мускатный
- Молоко - 150 мл
- Сметана - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соль
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сок гранатовый - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Колбаски в лаваше
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся
Шаг 2
Прогреваем грибы с мукой при постоянном помешивании
Шаг 3
Добавляем постепенно молоко, тщательно все размешивая, добавляем мускатный орех и соль по вкусу, соус должен получиться чуть густоватым, так как перед применением мы добавим в него сметану.
Шаг 4
Выкладываем купаты на решетку. Овощи режем кружочками, маринуем в смеси растительного масла и гранатового сока.
Шаг 5
Запекаем купаты и овощи
Шаг 6
На половину лаваша выкладываем грибной соус, предварительно добавив в него сметану, соус не должен быть жидким.
Шаг 7
Выкладываем на лаваш порезанные овощи и купаты
Шаг 8
Заворачиваем любым удобным способом.